• 締切済み

映画&音楽鑑賞におすすめのMP3プレイヤーは?やはりipodになりますか?

映画&音楽鑑賞におすすめのMP3プレイヤーありますか? ipodがメインになると思いますが、ほんとにipod がいいのか疑問を感じてます。それの以外のメーカは総合的に劣りますか。好みの問題があるかもしれないですが、個人的な意見でいいのでお願いします。 私の環境  PC:Windows VISTA どちらかというと、ipodではだめで他のメーカのほうがすぐれている点が聞きたいです。

みんなの回答

• JOLOGS
回答No.2

動画の面でiPod Touchにアドバンテージがありますね。 大きさに妥協できるならPSPという選択肢もありますね。

• tyanoha
回答No.1

自分はSONYのwalkmanを使用してます。 以前はipodを使用してましたがipodは低音と高音が弱いので フラットに音が聞こえます。自分は低音が出る方が好きなのでwalkman に買い替えました。 あと、家のPCがWindowsなのでituneだと使いずらkて。。 メリハリのある音を楽しみたいのであればipod以外のプレーヤーをオススメします。

tsuyoshiko
質問者

お礼

ありがとうございます 音質はやっぱりSONYですね