締切済み プリンタステータスウィンドウをタスクトレイから消す 2009/08/24 13:31 タイトルの通りです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/08/25 04:06 回答No.1 ウィンドウを開いて、残っているドキュメントを削除すれば消えますよ。 質問者 お礼 2009/10/12 16:51 プリンタの設定を変えたので、おそらく問題は解決したと思います。 ありがとうございました。 質問者 補足 2009/08/26 19:40 回答ありがとうございます。 ただ、ドキュメントを全部消してみましたがダメでした。 再起動してもダメでした。 どうやらプリンタとPCが接続されていないために表示されるようです。 一度普段使っていないプリンタを通常使うプリンタに設定して様子を見ようと思います。何か良い方法があれば教えて下さい。お願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A windows messengerをタスクトレイから消したい タイトル通りにタスクトレイ消し方がわかりません windows messengerのすべてを削除・アインストールしましたが タスクトレイだけに残ってしまっています、残っていても支障はありませんが邪魔なので、あとついでにLogicool Desktop Messengerもプログラムの欄から削除したいのですが削除出来ません、Logicoolに改善方法をメールで聞くのですがムリですとしか帰って来ません、これもあっても支障はないのですが邪魔なので、ここで質問して改善する事が多いので誰か知恵をかしてください タスクトレイにステータスモニターがない ■製品名を記入してください。 【J830DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【突然WIFIでのプリントアウトが出来なくなった】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【無線ラン 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISND回線・ひかり回線・IP電話 【光回線】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 タスクトレイ内を並び替え タスクトレイの中身を自分の思い通りに並び替えできるフリーソフト、もしくは方法を探しています。 思い通りに並び替えたら,それがずっと固定されるような機能もできれば欲しいです。 固定機能は無くても、並び替えできるソフトがあればご紹介くださいお願いいたします Console Applicationをタスクトレイに常駐できますか? タイトル通りの質問です。 あんまりそういうソフト見たこと無いので、もしかしたら 出来ないんじゃないかと思ったりもしています。 Console Applicationをタスクトレイに常駐できるのでしょうか? 以上よろしくお願いします。 ステータスモニターがタスクトレイに表示されません。 製品:DCP-J983N OS:Windows10 ステータスモニターがタスクトレイに表示されません。 BrotherUtilitysのツールから、ステータスモニターを クリックしても、起動していないようです。 Windowsのタスクマネージャー上にも、アイコンがありませんでした。 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 タスクトレイのアイコンが消える。 タイトル通りです。 非常に困っています。 なぜだかパソコンを起動するたびにタスクトレイのアイコンがどんどん消えていきます。 最初は音量のスピーカーのアイコン、次に安全に外部機器を外すのアイコン、ATIのアイコン、インストールしてあるSPYBOTのアイコン・・・と7つぐらいあったものが今はAVGのアイコンだけになってしまいました。 タスクトレイで右クリックしてプロパティを開いて通知領域のカスタマイズを開いて現在の項目の常に表示にしておいてもPCを再起動したらタスクトレイからアイコンが消えてしまってます。 あせってしまって言いたいことが伝わっているか不安ですが、とにかく試せることはほとんど試しました。 使用しているPCは DELL/vostro XP SP2です。 気になることがあるとすれば、2~3日前にノートPCを購入。無線LANで接続して使い始めたことでしょうか。そのノートPCでもバッテリー充電のアイコンが消えて、スピーカーのアイコンが消えました。 無線LAN接続とかの影響なんかあるものなのでしょうか? それともなんらかのウイルスに感染してしまったのでしょうか? 本当に困っています。誰か助けて下さい。 RealPlayerのタスクトレイへの常駐を止めさせたい こんにちわ。 タイトルの通りなのですが、RealPlayer8をインストール したら、PC起動時にタスクトレイにアイコンが常駐します よね! あれをWin2Kで常駐しないように解除するにはどのように したら良いでしょうか? Win98SE機の場合は スタート-プログラムーアクセサリ-システムツール- システム情報で設定できると思うのですがWin2Kの場合 はいかがでしょうか? ご教授お願い致します。 タスクトレイのアイコンを小さくしたい XPプロ使用中。クラッシックスタイルで使用中です。タスクトレイのアイコンを小さくする為、デザインタブから詳細設定、タイトルボタンのサイズをダウンすると確かにアイコンは小さくなります。しかし、同時に閉じる、最小化などのボタンも小さくなってしまいます。最小化などのボタンは大きくして、タスクトレイのアイコンのみ小さくする方法をどなたかご教授下さい。宜しくお願いいたします。 タスクトレー内のスピーカーがなくなってしまいました お世話になります。 同様のタイトルの検索をしましたが、解決できなくよろしくお願いします。 スピーカーマークをタスクトレーに出すため タスクトレーの空白部分を右クリック プロパティーで出た 画面からカスタマイズをクリックしました。 「すると現在の項目」ってありその項目がタスクトレー確かにあります 下段には「過去の項目」ってあり 以前は確か過去の項目が出ていました 過去の項目に切り替えたいのですがどのようにしたらよいのでしょうか? タスクトレイに表示されるアイコンをショートカットキーで削除 こんにちは。 タイトルに書いてある通りなのですが タスクトレイに表示されるアイコンをショートカットキー(例:ctrl+A等)を使って削除or停止できるフリーソフトってありませんか? 宜しければ教えてください。 タスクトレイではなくタスクバーのアイコンを消すにはどうればいいですか? タスクバーのウィンドウタイトルの隣にあるアイコンを消す方法を知っていたらどなたか教えて下さい。 ノートン2005にしたらタスクトレイにマークが出ません 同タイトルの質問が締め切られてしまいましたので、回答の続きをする為に再度挙げます。 タスクトレーのアイコンが小さくなってしましました. タスクトレーのアイコンが小さくなってしましました. 現在画面は,17インチCRTを1024×748で使っていますが, タスクトレーのアイコンひとつの大きさが 1.5mm×1.5mmです. 以前は 5mm ぐらいはあった気がするのですが. どこをどう設定したら大きさを調節できるか,教えてください. OSは Windows 98 です. 思い当たる原因は, 画面のプロパティ→設定→詳細→ディスプレーの設定 (小さいフォント・大きいフォント・その他を選ぶ所) を変えたことですが, 現在は以前どおりの「小さいフォント」 にもどしてあります. IME2002が言語バーとしてタスクトレイに収納できない タイトルどおりなのですが、コントロールパネル→地域と言語のオプション→言語タブ→詳細→言語バーと進めていくのは分かっているのですが、最後の言語バーがクリックできない状態でできません。 どうしたらいいか分かる方がいましたらよろしくお願いします。 windows meのタスクトレイについて タスクトレイにあるカエルの絵をけしたいのですが、どうしたらいいのですか? Gatorの日本語版ないのですか Windows10を入手する タスクトレイ タスクトレイに「Windows10を入手する」と表示されるようになりました。 Windows7 32bitのHomeEditionが今インストールさえていますが、 Windows10を入手する で10を入手した場合 64bitにできますか? パソコンの性能は64bitでも十分対応できる程度の性能があります。 よろしくお願いします ウィンドウとタスクトレイのすき間 レノボB50でIEを使用しています。 ウィンドウを開いた時の画面の大きさは、普通前回最後に閉じた時の大きさになると思いますが、Win7から10にアップグレードしてからは、画面とタスクトレイの間に2~3ミリのすき間が空くようになりました。今までは、すき間なく表示させていたので違和感を感じて仕方ありません。どなたか、修正方法がわかる方いましたら、是非教えて下さい。ちなみにエクセルやワードでは、すき間は出来ません。よろしくお願いします。 多くのウィンドウをタスクトレイに溜めたら 例えば、IEで多くのウィンドウを開きタスクトレイに溜めたら、一つだけウィンドウを開いてある場合と負荷は違うものでしょうか。 Windows xp用の、タスクトレイにバルーン表示してくれるメールチェッカーはありますか? タイトルの通り、Windows xpで、タスクトレイのバルーンで、未読のメールの件数・差出人などを表示してくれるメールチェッカーを探しています。 GmailCheckerというのがあるようなのですが、このような感じで、一般のIMAPアカウントに対応した物を探しています。 自分は会社ではメールがかなりの頻度で来るのですが、メールによって、重要度、緊急度が著しく異なるので、カスタマイズ可能なフィルターを備えていて、重要なメールのみバルーン表示できたりするととてもいいのですが、そのようなかゆいところに手の届くソフトはありますか? タスクトレイ 最小化ボタンを押した時タスクトレイに入れるには、コードをどのように記述したらようでしょう?
お礼
プリンタの設定を変えたので、おそらく問題は解決したと思います。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 ただ、ドキュメントを全部消してみましたがダメでした。 再起動してもダメでした。 どうやらプリンタとPCが接続されていないために表示されるようです。 一度普段使っていないプリンタを通常使うプリンタに設定して様子を見ようと思います。何か良い方法があれば教えて下さい。お願いします。