フォルダにロック
フリーソフトでフォルダにロックをかけられるものがあれば、教えて頂けますでしょうか(*_ _)
暗号化とか、それほど本格的なものでなくてかまいません。自分も初心者ですし、PCを共有している人も初心者なので(^_^;)
常駐式になるとメモリーが少ないため重くなりそうなので、必要な時に起動して→ロックを掛けて→終了。のような簡単なソフトがあれば良いです。
例えば、デジカメの画像を入れているフォルダがあるとしまして、そのフォルダを開くのにパスワードの入力が必要と言った形です。パスワードさえ入力すれば、その中身の写真はすぐに見れる形が良いです。下の層までの必要はありません。
自分で調べたかぎりでは、「Folder Lock」「FakeFolder」「FileCapsule」「Password Folders(File)」などなど沢山出てきたのですが、全て使用してみないと実際わからないので‥。
使用経験者の方や詳しい方がおられましたらと思い質問させて頂きました。よろしくお願いします(*_ _)