- 締切済み
聴覚障害者なので・・・。
こんばんは。 今すごく悩んでることがあります。私にはとても気になる人がいます。 その人は私が今習っている手話教室(週1日)で助手をしている方です。 その方とは、個人的に話したことも無いし、私の事はたぶん顔くらいしかわからないと思います。 (教室の1生徒という感じでしょう・・・。) というのも相手の方は聴覚障害者なのです。もちろんしゃべることもできません。 なので、その人と会話を交わす手段としては手話しか方法が無いのです。 私は、ごくごく基本的な手話しか出来ず、まともに会話することができません。 その教室も3月で終了してしまうのでなんとかしたくて掲示板に書いてみました。 とりあえず、私としては、何らかの方法で個人的に連絡を取れる状態にしたいのです。 そんなことを毎日考えているので、精神的にもかなりつらい状態です。 本当に毎日毎日切ないです。 聴覚障害の方、または、そういう方と付き合っている方など、身近に聴覚障害者がいらっしゃる方、・・・是非アドバイスを頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。
お礼
再度、アドバイスを頂き本当にありがとうございます! 今週でとうとう講習が終了してしまいます。回答を読んで本当に素敵な関係を築いていられるんだなーと、とてもうらやましく思います。 彼に話しかけたことが今まで無いので、ほんとにかなり勇気が必要なんですが、 私自身、後悔したくないので初めの一歩を思い切って踏み出してみようと思います。手話を本当に覚えて自分のものにしたい気持ちだってあります。 だから、おっしゃる通り、個人的に教えて欲しいということを手話がダメなら、筆話で伝えて、アドレスを交換できたらほんとにうれしいと思います。 まだ彼のことを何も知らないので、今の私の中では「憧れ」の人で、だから、もっと彼のことを知りたいという気持ちなんです。 既婚者であれば、不倫とかということまでは考えられませんし、そこまでの関係になりたいとも思いません・・・。 だから、この出会いを良い関係にもっていけたら私は満足だと思います。haruhataさんのように・・・。 とにかく勝負は今週なので、良い返事がもらえるように応援していて下さいね!