- 締切済み
ワタシ、まだ好きなんでしょうか?
元カレが、モバゲーとかホムペで女の子と絡んでるのみたら嫌な気持ちになるんです… 。 絡まないでほしい(pωq`) とらないでよ (pωq`) 酷いこといっぱいされてきて 傷ついたから 思い出や顔を思い出すだけで 吐き気がしたり、震えるんです もう好きではないはずなんですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 天野 遠子(@ituki0401)
- ベストアンサー率46% (29/62)
元彼サンと別れて間もないならば、まだ気になるのかもしれませんね。 酷いことをいっぱいされて傷ついたとしても、前は大好きだった人です。そう簡単に忘れる事なんて出来ないんじゃないですかね・・・やっぱり。 一番いいのは、あなたが新しい恋をする事です! けれど、元彼のホムペを見ているということは、心のどこかで確実に元彼を意識してしまっていますね・・・。なるべく元彼とは距離をとって、ちゃんと忘れて次の恋に進む事をおすすめします。
- omottamama
- ベストアンサー率0% (0/6)
愛情と憎しみは表裏一体。 好きではない=気にならない、ではないからね。 正直なところ、畜生と思う気持ちが0ではないはず。 相手の楽しそうにしているのを見て具合が悪くなるのは、貴方の心にゆとりがない、つまり、自分が幸せを感じられていないからという場合は少なくありません。 自分が幸せであれば、過ぎ去ったことなど気に止める必要ありませんからね。 現状への不満(自分は傷ついているのに、その男はまた他の女と楽しそうにしやがってetc)、自分の受けた事が、その男性の行動を許せないと感じさせているのでしょう。 こればっかりは時間が過ぎないと何とも言えません。 貴方の現状辛い気持ちはよく分かります。 ただ、自分の気持ちの問題なので、早く切り替えられるよう祈ってます。 結論 ・好きではないという気持ちは当人認めているならばそうである。 ・しかし、それが=気にならない、とは別問題。 ・自分も早く別の幸せを見つけるようにする。 以上。