• 締切済み

北海道旅行プランについて

以前にこちらで質問させていただきましたが、予定など変更して再考したため、もう一度掲載させていただきます。 9月1日から4泊5日で北海道旅行に行きます。 予定は下記の通り。 1日目(火) →8時半 新千歳空港着・レンタカーを借りる →千歳(アウトレット・ランチ) →夕張(メロン) →富良野(夕食・宿泊) 2日目(水) →富良野・美瑛(昼にオムカレー・観光) →旭川(夜にラーメン・宿泊) 3日目(木) →旭山動物園 →小樽(夜景・夜に寿司・宿泊) 4日目(金) →未定(小樽か積丹・ニセコ・洞爺湖とかを考え中) →札幌(夜にかに・宿泊) 5日目(土) →札幌(朝市・昼にラーメン) →レンタカーを返して19時半に新千歳空港発 質問1 無駄な点やムリな点はありますか? 質問2 4日目が決まりません。おすすめの場所があったら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

4日目貴女の考えで好いのでは?? でもね、再質問する前に8/12に質問しててさ~御礼コメント、メ切位はしましょうよ~^^; 貴女9月初旬に四国じゃないの??止めたのですか?? 四国も無視してるし・・・・・ 人間最低限のマナー守って下さい。

• th1212
回答No.3

生キャラメルは空港でも買えますよ、夕張の市役所から帰るとき、映画の看板がずらりと並んでいる通りにでました、見る価値はあると思います、もうメロンも終わりになってきていますので高いかもしけないですよ。 夕張から富良野は来た道を引き返しますから遠く感じますよ。

• etopitika
回答No.2

前回の質問に対するどなたのアドバイスにも、コメントがないため質問以外の細部はわかりませんが・・・・ 無理はありませんが、8時半について9時半出発にしても、ランチの時間までレラでうろうろするのでしょうか。朝食ではないですよね。  まっすぐ走って夕張でちょっと早いランチと言うところですかね。なるべく早く富良野に入ったほうがよいと思いますが。夕張からはトマム経由の峠を走らずに、R452で富良野に向かうほうが楽です。  小樽観光は天気次第でその日に決めてもよいかと思います。洞爺湖へは小樽から定山渓を抜けていく道が大変都合がよかったのですが、7月末からトンネルのコンクリートが落ちて現在通行止めになってしまい札幌市内経由か、余市経由になり、走りに大きなロスが出てしまいました。でも、夏休み中とは違って半島を巡る道も大分走行がスムーズになりました。早めに出て、半島を一周してニセコ経由で札幌に出ることも可能です。半島までいって余市まで引き返し、そこからフルーツロードでニセコに抜けても時間は一周より少しプラスになります。  夕張って、もしかしてメロンばかりではなく、ユーメイになった花畑牧場夕張工場にも寄る予定でしたか?なら食事(豚丼)もできたるようになったかと思いますが。

回答No.1

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5202377.html こちらの質問の続きですね。 1日目ですが初日お昼どうしましょうかねぇ・・・アウトレットと書いてありますのでレラだとは思うのですが、一応10時開店なのですけど。食事どころだと11時に開店するお店も多く、ファーストーフードぐらいしかやっていないですね。ただ夕張方面に高速で走らせても夕張自体が寂れてしまっていますので食べるところに困るかも^^;;)、 夕張メロンにこだわらなければ富良野でもメロンは作っていますし、普通に食べれるかと思います。夕張にメロンを買いに行くだけでしたら直接富良野に行ってしまったほうがよいような気はします。 2日目、3日目はゆとりがありますので問題ありません。4日目は積丹のほうに行かれるのでしたらカムイ岬まで行きたいですし、393から山中牧場を通りニセコに出て行くルートもありですかね。ただ洞爺湖はちょっと遠いかも・・・。