- 締切済み
mayaのドングルは単体で購入可能?
こんにちは。個人でmaya2008を購入し、winXPで使用している者です。 mayaで使用できるドングルは単体で購入可能なのでしょうか? ヨドバシカメラでmaya2008を購入した際、ドングルがついてこなかったので、現在macアドレスで認識させているのですが、PCの故障が心配なのと、近々購入する予定のPCへリロケーションするタイミングでドングルを使用しようと思っているので、ドングルを単体で販売しているところを探しています。 大手家電量販店やネットで探しましたが、mayaとセット購入のものしか見つけられなかったので、もし単独で販売している所をご存知ならば教えて欲しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
ソフトメーカー(Autodesk社)に問い合わせてみてはいかがでしょう ドングルだけでは売っていないと思います ソフトをユーザー登録していればドングルだけ直接購入できるかもしれませんよ (安くはないでしょうけどね) ライセンスについてはしっかりしたメーカーですから、事情を話せば理解してくださると思います
お礼
ありがとうございます。 メーカーに問い合わせてみます。
補足
販売店を経由してメーカーに問い合わせたところ、すぐに取り寄せする事ができました。ありがとうございます。