- 締切済み
バイトを辞めるときの話です
バイトを辞めるときは辞める日の何日前に「辞める」ということを伝えなければなりませんか? できるだけギリギリに言いたいんですが。 あと1ヶ月のシフト制のバイトを月の途中でやめることはできますか? ちなみに勤務先は島忠です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#106387
回答No.4
円満に辞めたければシフトに影響がでないように1ヶ月前くらいに言ってバイト先の人と相談する。 円満じゃなくていいんだったら、私なんてその日に辞められると思いますけど。
- g-mani
- ベストアンサー率33% (37/112)
回答No.3
質問者さまの後任のバイトを会社側が探すのと仕事の引継ぎなどを考慮して、普通は1ヶ月前に辞めると言ったほうがいいですね。 シフトがすでに入っているなら突然に入るというのは会社の同僚に非常に迷惑ですので最後ぐらいキッチリお仕事をしてやめたほうがいいです。 以上ご参考になれば幸いです。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
普通は規定がなければ最低でも2週間前 常識的には決まっているシフトに影響が無いようにする なにかしら影響があるなら円満退職は望めません
noname#92656
回答No.1
法律上最低2週間前、それを踏まえて会社毎に個別に事前通達期間をそれよりながくしている事が多い。 正確なことが知りたいならバイト先に確認してください。 シフトの途中についても退職理由を含めたバイト先の判断次第です。
質問者
補足
そうですか。たとえば今日言ったとして月末にやめられますか?
補足
円満じゃなくていいです。むしろ円満になんか終わりたくないですね。その日に辞めた場合それまでの給料は貰えますか?