• 締切済み

西船橋近辺のプロパンガス屋さんの見積もり

今度プロパンの戸建てを検討しているんですが、料金が高そうなのが心配です。見積もり合わせをするとやすくなるらしいのですが、業者がよく分からず、西船橋近辺を営業エリアにしている業者さんをさがしています。 ご存じの方いらっしゃいますか?

みんなの回答

• nonbay39
回答No.2

プロパンは実質価格が自由です。  機器代サービスなども有り得ます、その代わり毎月の使用料にその機器代を隠して載せてきます。  大手ガス会社の子会社でプロパンを扱う会社があると思いますので、そこならば大きなインチキはしないでしょう。

noname#119854
noname#119854
回答No.1

建築屋さんは、決まったのでしょうか。 プロパンガスの場合は、プロパンガスの納品を条件に配管工事代を安く、またはサービスしてくれることもあります。ガスは調理だけ??? それとも給湯も?。むしろプロパンよりもIHにしてはいかがでしょうか。とりあえず建築会社の取引のガス販売会社と交渉してもらえばいいと思うけど。工事代負担すれば半永久的に客を確保したようなものですから。建築会社していますが、プロパン工事は合見積もりさせます。 注意点は経費が削減できますが、注意しないと毎月のガスの料金が高いことなど。安くしても損もあります。ご注意を