締切済み 髪の質 2009/08/20 04:47 男と女の髪の毛の質は生まれたときから違うのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mokotan879 ベストアンサー率25% (21/81) 2009/08/24 23:33 回答No.1 男女の髪質はほぼ一緒ですよ。 それよりも個人的な差の方が大きいと思います。 まぁ、薄毛の悩みは男性に多いですけど・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 髪の質を変えたい 僕は高校1年生です 生まれつき髪が硬いので髪の毛が立ってしまいます どうやったらさらさらのやわらかい髪の毛になりますか? 髪の質 髪が、さらさら、硬い、とか人それぞれの質があるじゃないですか? 質は変えることができるのですか? 自分は周りの友人などに、さらさらと言われるのですが何かメリット的なものはあるのでしょうか? 髪の質 もともと私は髪が硬く、くせ毛(毛先が軽くはねる程度)です。くせ毛はあまり気にしていないのですが、髪が硬いと扱いにくいので柔らかい髪になりたいです。 髪の質を変えるのに何か効果的な方法があれば教えてください。 石鹸で髪を洗うと 髪の毛の質を硬くするために石鹸で髪の毛を洗ったという話を聞いたのですが、石鹸で洗うと髪の毛の色が茶色っぽくなるとも聞きました。 石鹸で髪の毛を洗うのは大丈夫なのでしょうか? 髪の質 私の髪の毛はくせ毛で、 特に髪の外側にちりちりな毛がありますo でも全部ちりちりな毛ではなくほとんどが普通の髪で 内側の髪はきれいな細い髪なんですo なのに、外側は太くて硬くパサパサしてる感じで まったくツヤがないんですo あと毛先もパサついてますo どうしてそうなのかも知りたいのですが 一番聞きたいのは どうしたら硬くて太い髪がきれいで ツヤのある髪になれるかですo 無理かも知れませんがそれに近くなることだったら なんでもいいので教えてくださいo 陰毛と髪の毛 毛の質が全然違う 陰毛と髪の毛を比べると、毛の質が全然違うのですが なぜでしょうか? 髪の毛の方が柔らかくて陰毛の方が固いです。 染めてないのに、髪染めてるの?って聞かれてもねぇ・・・ 自分は21歳の男なんですが、今まで一度も髪の毛を染めたことはありません。しかし、中学生の頃から何度か、「髪染めてるの?」ってきかれます。数日前にもバイトの先輩から、「髪の毛染めてるの?」って聞かれました。実は自分の髪の毛は、元々?やや茶色っぽいんです。同僚の男の人も全く染めてない人がいるんですが、その人は真っ黒な髪の毛なのに、自分の色はよくよく見ると微妙に茶色っぽいんです。これにはどのような要因が考えられるんでしょうか?遺伝とかそういうのは考えられるんでしょうか? 目がキラキラ・・・髪を触る・・・ 私がある人(女)との会話中に、 目がキラキラしてきて、髪の毛をよく触るんです あれは何なんでしょうか クセなんでしょうか それとも気があるんでしょうか 女性特有の仕草なのでしょうか 因みに、その方は、眼鏡でもコンタクトでもありません。 男の私からみると、とても色気があってたまりません それだけで惚れてしまいます。 男同士の会話だと、そいう仕草、目がキラキラさせてく る人はいませんね。 髪の毛の質で悩んでます 30代の主婦です。最近髪の毛がうねりが出てなおかつパサツキがちで困ってます。 昔は直毛だったのですがこのこの歳になったせいか髪の質が変化してきたようです。 この場合どうしたら直毛に戻れるのか。。。 こんな髪質にいいシャンプーや方法があったら伝授ください。お願いします。 眉毛の質を薄くしたい! 16歳の女です。 眉毛はきちんと手入れして、太くはないんですが、毛が太くて 濃いんです。眉毛の質を変えることって出来ますか??薄く見せる方法とか あったら知りたいです(>_<) 髪の乾かし方 30歳の男です。最近、妻が『髪の毛の痛みが激しい。』と困っているようです。どうも風呂上りの髪を乾かすときに毎回ドライヤーを使っているのが原因のひとつと考えているみたいなんですが、髪の毛は自然乾燥のほうがいいのでしょうか?男の私は短髪ですのでドライヤーを使うのは月に一回がせいぜいですので良くわかりません。ご存知の方おられましたら、どうか良い知恵を下さい。お願いいたします。 髪をサラサラにしたいんですけど・・・ 髪をサラサラにしたいんですけど・・・ こんにちわ。僕は高校一年生の男です。 僕は、毎日シャンプ、リンス、トリートメントをしています(lux スーパーダメジリペア) しかし、ドライヤーし終わったあとに髪の毛を触ると、あまり変化がなく、髪の毛が重たく感じます。 どうしてなんでしょうか? トリートメントや、リンスの当て方は、ちゃんとしています。 髪を切った後に落ちる髪 美容院を出て車に乗ってから風呂に入るまでに、凄く髪の毛が落ちて、困っています。 髪を切ってから風呂に入るまでの時間を短くするために、できるだけ遅い時間に 髪を切りに行っていますが、それでも、車のシートには髪の毛が付いたり、家の床や テーブルに髪の毛は落ちたり、料理中か食事中に髪の毛が料理の中に入ったりというのは 避けられません。色々あって、食事は風呂に入る前と決めています。 美容院でカット後にシャンプーをしてもらうようにしていますが、髪の毛が完全には 流れきらないですし、シャンプー後に微調整で少し切るので、ましにはなりましたが、 解決には至っていません。 美容院を出て車に乗るまでにできることで、髪の毛が落ちないようにする方法は、 ないでしょうか? 服に付いた髪は着替えたり、上に服を着ることで何とかなっているので、 困っているのは頭に付いた髪の毛です。 男なので、短髪ではないですが、髪は長くないです。 はねまくる髪 夜にシャンプー、ブローして寝るのですが一生懸命内側にブローしても、朝にはピンピンに外側にハネます。 髪の毛の質は太く固く、癖毛でうねっています。 肩にギリギリつかないくらいの長さで、ショートから伸ばしているところです。 毛先だけ大きめのワンカール(Cカール)パーマをかけようかと思っているのですが、うまく内巻きに落ち着くでしょうか。 また、そのほかにハネる髪の良い解決策方法があったら教えてください。 レズのタチは レズのタチの人は男と同じでネコをイカす事で興奮するのですか。 自分はイカ無くても満足ですか。 髪を洗うとかゆくなる お風呂で髪の毛を洗うと頭の皮膚がすごいかゆくなりま す。髪は短めなんですけど、ちなみに男です。 シャンプーが悪いんでしょうか? 髪について 高校1年 女です。 抜け毛が多くなって、髪の毛が細くなりました。 つい最近まで髪は太かったです。いきなり細くなりました… 何でこんなことになってしまったのでしょうか? 病院では見てもらえないですよね? 高校生でハゲるような気がしてたまりません… 髪の梳きかた 男で耳にかかる程度のショートヘアなんですが、モッサリしたかんじなので髪をすきたいんですが、失敗が怖いです。 髪の毛の梳き方を教えてください。 市販の髪染めは、良くないか? 髪の毛を染めようと思っています。 薬局などに売っている、自分でやる用の髪染めの液と、 美容院で使用している液は、何か違いがあるでしょうか? 以前、美容院で使っているものは髪にもそんなに悪くないが、 市販のものは質が悪いと聞いたことがあります。 市販のものは避けたほうがいいのでしょうか? また、市販のものでも、いいものがありましたら教えてください! 髪の毛が柔らかくて困ってます 男なのに髪の毛が凄く柔らかく細く(猫っ毛?) 立たせようとしても全く立ちません 髪の毛を硬い質にする方法はありますか?