- ベストアンサー
Cerving Explorer に保存したデータをWAKEMANに移したい
CervingExplorerに保存したデータをWAKEMANに移すにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
保存データがどんな形式か分かりませんが、最新のCraving Explorer 1.0.0.RC6には、各メディアへの対応設定が、ツール→Craving Explorerオプションにありますが、保存/変換メニュータブで、WALKMANにチェックを入れて(defaultでは入っていないのではないかと思います)から、 Cravingの画面の下にある「変換」タブを出して、WALKMANの対応可能な形式を保存形式(4種類の項目あり)の窓にだして、保存ファイルを最下部の画面上にドラッグしたら変換できますが、それではだめなんでしょうか? また、チェックを入れた設定で、Craving Explorerで最初からDLすることでは?
その他の回答 (1)
noname#151570
回答No.2
#1です。 >「保存ファイルを最下部の画面上にドラッグしたら変換できます」 ↑この保存ファイルとは、どこから開けばいいのでしょうか? これは、既にダウンロードしたファイルの保存場所のことでしょうか? その場合は、ファイル形式が分かりませんが、 Vistaでしたら、保存先は、 C\users\ユーザー名\AppData(隠しフォルダ)\Roaming\Craving Explorer\Downloadフォルダの中に形式毎のフォルダないですか? ツール→Craving Explorerオプション→保存先タブに、保存場所のパスがあると思いますが。
補足
回答ありがとうございます。 「保存ファイルを最下部の画面上にドラッグしたら変換できます」 ↑この保存ファイルとは、どこから開けばいいのでしょうか?