• ベストアンサー

デバイスマネージャでは認識されているのですが

増設したHDDはIBM IC35L120AVV207なのですが、 デバイスマネージャで見てみると、 確かに認識されていますが、 マイコンピュータで見てみると、 ドライブが表示されません。 これは一体どういうことなのでしょうか? マスター、スレーブの設定はジャンパピンで気をつけて行いましたし、特に問題はないかと思われます。 どうぞアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT250SP
回答No.1

OSは? Windows2000/XPでしたら 「スタート」→「コントロールパネル」→「管理ツール」→「コンピュータの管理」とすすんで 「記憶域」→「ディスクの管理」 下側の棒グラフ状のところで「未割り当て」の領域があれば、それが増設したHDDです。 右クリックして「フォーマット」すると使えるようになります。

shevy
質問者

お礼

ありがとうございました。 OSはXPです。 そこで、ご指摘のとおり、してみたところ、 うまくできました。 そのあと、パーティションをわけようと思ったのですが、 プライマリパーティションと拡張パーティションの二種類のフォーマットを選べるのですが、 どちらを選べばいいのでしょうか?