• 締切済み

コープの地域担当配送をしているかたいますか?

最近よく、募集されてるんですが、やはり、受かるのも 難しいのですか?何か、事故記録とかもっていくみたいですが。また、社員登用とかかれていますが、他の契約社員 用途のところを経験したんですが、ほとんど可能性ない ので、コープの現状をしりたいんですが。経験者の方 お願いします

みんなの回答

noname#4772
noname#4772
回答No.1

親戚が某生協に勤めていました。 仕事にはノルマがあります。配送をしながら、共済・新規組合員を取ったりします。時にはお勧め商品を売ったりもします。 直属の上司がひどい場合には「働かないやつがいる」とののしられるときもあります。 組合員はどちらかと言うとおばさんが多いですから、おばさんと仲良くやっていけるのが条件ですかね。慣れればどって言うことないと思います。 しょっちゅう募集しているようでしたら、仕事がきつくて辞める人が多いという事でしょう。実際きついと思います。給料はまあまあです。 受かるためには「1.やるき、2.誠実さ」でしょうか?普通だったらまず大丈夫だと思います。