• 締切済み

ケンカして可愛いって?

いつもお世話になっております。 今2つ年下の彼氏と付き合って4ヶ月目なのですが、先日初めてケンカした時のことで質問です。 ケンカの原因は、彼が何気なくいった言葉が私の一番触れてほしくなかったコンプレックスの部分だったためです。 最初は気にしないようにと流そうとしたのですが、やはりショックでじわじわと涙が出てしまって、理由を説明している内に初めて彼の前で泣いてしまいました(いい大人が馬鹿みたいですが、説明するのも嫌な位のコンプレックスで、それで嫌な思いをした昔の事等も思い出してしまって…) 彼もすぐ謝ってくれて、泣きながら説明している私を「もう言わなくていいよ、ほんとにごめん」と抱きしめてくれて仲直りしたのですが、落ち着いてからそんなことで大人気なく泣いたり、拗ねたりしてしまった自分が恥ずかしくなり反省しました。 それで昨日ふとその時の話になったのですが、彼に「ケンカした時の○○ちゃん可愛かった」と言われて、一体どこが?と疑問に思ったもので、男心を教えて頂きたく質問をしました。 揉めている時に拗ねてかわいくないことも言って少し怒らせてしまったし、腹が立ったとかならわかるんですが、何故そう思ったのか不思議で……。 なんてことのない質問で申し訳ないですが、よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#94076
noname#94076
回答No.2

No.1さんの回答が正しいと思います。 外と内とのギャップ。 「こんな面もあるんだ」という新鮮な発見と 外では見せない面を見せてくれた喜び。 「俺だけが知っている」という優越感。 そりゃ可愛いと思いますよ。

• makaay5
回答No.1

必ずしも完璧であることが、人を惹き付ける訳ではないですし、駄目な部分を見た時に「そこを伸ばしてあげたい。守ってあげたい。」と考える人がいても不思議ではないでしょうね。普段は年が2つ違う以上に、精神的な差を彼氏は感じているのかもしれませんし、そういう中で精神的に自立している人が、自分にだけ弱い部分を見せてくれる事は信頼を得ていることの証明になる場合もあると思います。 嫉妬もワガママを言われるのも、適度な量ならば、恋愛というものを食べものに例えた時に良いスパイスになるでしょうね。スパイスをそのまま食べても美味しいとはならない様に使い方次第ですが。普段がしっかりしているから、質問者様の場合はいいスパイスになったのでしょう。喧嘩をしたら自分の正当性ばっかり。ワガママ放題ですぐに泣き出して感情的。こんな人が今回の例を行えば、大抵の人は「またか・・」と思って気持ちが醒めるでしょうし。