- 締切済み
パチンコCR北斗の拳世紀末モードについての質問
北斗の拳を打っている者です。 世紀末モードについての質問です。 今日打って、約20000発ストレートでハマったんですが最初の10000発は通常のハマりで、世紀末モードも単発だったのでありがちなパターンでした。ところが、残り10000発のハマりが異常に感じたんです。 約800ゲームの中で、100ゲーム以内の世紀末モード突入が6回、150ゲーム以内が2回とかなり頻発し、世紀末モード(夕方又は夜)→ジャギモード→世紀末モードを3回は繰り返しましたが一向にボーナスは放出されませんでした。 途中サウザーステージに落ちることもありましたが、20ゲーム程度で世紀末モードに何度も復帰(ハズレ目全消灯やリーチ目ハズレからの経由せずに)するものですから、ズルズル打ち込んでしまいました。 そこで質問なんですが、全消灯やリーチ目ハズレなしの経由しないで世紀末モードにサウザーやジャギステージから何度も復帰しながらボーナス放出しないのは何故でしょうか? 解析で、この状態は激アツだと書いてあります。 また、潜伏という言葉を目にしますが、これがいまいちよくわかりません。 この潜伏を放出するきっかけであったりするのが、世紀末モードだと思ったんですが、約800ゲームの間、殆ど世紀末モードとジャギステージを繰り返しながらボーナス放出しなかったので、疑問に思い質問させて 頂きました。 大変長くなり申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございました。 お陰様で、世紀末モードに突入しただけでヌカ喜びしていた 自分のバカぶりに気づかせてもらえただけで収穫です。