• 締切済み

男女の関係について

男女の関係について質問します。 男女間は肉体関係が無ければお互いを彼氏・彼女(恋人同士)と呼べないのでしょうか? 音信不通になっている彼の事で悩んでおり、このサイトでお世話になりました。彼とはキスまでの間柄だったのですが、回答者様の殆どが「恋人ではなくただの友達だ。」との意見を頂戴しました。 以前それ以上の関係を持ちたいような事を言われた時があったのですが、同僚だったので遠まわしに断りました。(お互いに既婚者です) その後も勿論何度かは会いましたけど・・ やはり体の関係がないとだたの友人なのでしょうか?

みんなの回答

• sayusayu41
回答No.6

既婚者同士っていう点で、 何いってるの。。なんて思うけどね(世間的に) それを抜きにしても 音信不通になるよな間柄な時点で 恋人以下な気がする。 恋人って、プラトニックでも 信頼関係がなりたって、恋人だから 音信普通な時点で、信頼関係なんて 薄いのかな?と推測。 Hもできないんじゃ、やっぱ 不倫してもな・・ それが本音じゃないかな? 友達でもなく、恋人でもなく、軽い不倫としか・・

noname#99464
質問者

お礼

>Hもできないんじゃ、やっぱ 不倫してもな・・ 有り難うございました。参考にします。

noname#184449
noname#184449
回答No.5

既婚40代前半のおっちゃんです。 >彼とはキスまでの間柄だったのですが、回答者様の殆どが「恋人ではなくただの友達だ。」との意見を頂戴しました。 ここまではいいんですが・・・ >以前それ以上の関係を持ちたいような事を言われた時があったのですが、同僚だったので遠まわしに断りました。(お互いに既婚者です) やはり体の関係がないとだたの友人なのでしょうか? この文でズッコケましたよ。と、同時に呆れました。「何言ってんの?頭大丈夫?」って。 こんなの「友達」とか「恋人」とか以前の問題で、 要は「倫理観がズレている男と女」ってだけでしょう。 そもそも男は恋人になりたくて不倫する奴なんて「10人に1人いるかいないか」でしょ。 既婚男で不倫する奴は相手が「既婚者だろうが独身だろうが」どっちでもいんですよ。そんな事。SEXできりゃ。 今回はたまたまSEXさせてくれそうな女性が「貴女」だっただけ。 まぁ、お互い既婚者なら「割り切ったSEX」が出来ると思って、期待に胸とチンコふくらまして迫ったら断られて「チッ!何だよ!やらせてくれねーのかよ!なら用は無いよ。バイバ~イ」ってだけでしょう? それなのに「友達」とか「恋人」とか・・・。 何か思いっきり「一人相撲」じゃない。貴女。

• key00001
回答No.4

まあ、肉体関係があっても、恋人では無い関係も珍しくないですから、精神的な部分が重要だと思いますヨ。 ただ、どんな気持ちのキスかにも因りますが、恋愛感情を持ってキスしたとしても、既婚者同士なら、恋人と言うよりは、不倫関係です。

• toriton40
回答No.3

40代既婚男性です。 <男女間は肉体関係が無ければお互いを彼氏・彼女(恋人同士)と 呼べないのでしょうか? 既婚者同士でそれは無いでしょう・・ 友人とも呼べないと思いますよ。 音信不通になっているのでしたら、彼は思い直し家庭に帰ったのか 質問者さんとのH目当てだったのではないかと思います。 結婚していてもドキドキしたいとか、気持ちは理解できる面もありますが、一線を越えると一時的な快楽はあっても、その先には天国は ありません。精神が破壊されていきますよ。 悪い事はいいません。家庭に戻るか、離婚するか・・・です。 冷たい言い方ですみません。

• ikkyu-nya
回答No.2

肉体関係を持たなくても、本人同士がそうだと思えば恋人同士じゃないですか? それとも本人の意思は置いといて、客観的にどう見えるか?とのご質問なんでしょうか? だとしてもやっぱり肉体関係が恋人の条件とは思いませんよ、私は。

noname#102481
noname#102481
回答No.1

お互いに既婚者で キスまでの間柄だったなら、ただの友人でいいのかと 恋人同士まで行きたいのであれば当然双方離婚しているはずでしょう 家庭も壊したくないし一番でもない単なる暇つぶし相手レベルにしか感じられないです

noname#99464
質問者

お礼

友達同士でキスできるのですか?