- ベストアンサー
ハードディスクの内容消去について
現在使用しているパソコンをオークションに出そうと 思うのですが、ハードディスクの内容洩れが 心配です。 こうした懸念を解消してくれるソフトがあるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パーティションマジックという素晴らしいソフトがあります。 僕も使ってます。かなりいいっす。 この手のソフトの中ではかなり有名なものです。
その他の回答 (2)
- ks623
- ベストアンサー率28% (25/88)
回答No.3
以下はフリーソフトです。
質問者
お礼
フリーソフトというのは、ありがたいですね。 ご紹介ありがとうございました。
- tatahina
- ベストアンサー率21% (188/864)
回答No.1
簡単にしかも無料で行う方法!! そのHDD容量いっぱいに何かを入れてしまうと、要するに「上書き」してしまえば元の情報は読み出せなくなりますよ~。 なにか動画なんかを入れれば罪もないのでは? その後にフォーマットすれば一見なにも入っていないHDDに見えます。 最悪なにかソフトで「復活」や「復旧」されても最後に入れた動画しか復元できないので以前の情報は復元不可能状態になりますよ。
質問者
お礼
これはありがたい情報ですね。 ありがとうございました。
お礼
まさに探していたソフトです。 ただ、フリーソフトもあるようなので、購入は検討してからにしたいと思います。 ありがとうございました。