• ベストアンサー

彼女を振り向かせるには?

色々アピール(食事とか)する中私の好きな相手(女)と話したところ「他に好きな相手がいるからあまり連絡しないでほしい」と思いっきり邪魔者みたいな言い方をされてしまいました。 ちなみに同じアルバイトをしておりその反応を見るに嫌いだから嘘をついた・・・というわけではないみたいなんですが。(と信じたい) こういう時はどうすべきなんでしょうか・・・・? 彼女の気持ちを優先するならあきらめろ・・・って言うのがある意味無難な判断なのかもしれないですけど、やっぱり好きだし他の男に渡してなるもんか!って思っちゃうんですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#144547
回答No.7

やはり、あきらめろという回答が多いですが、僕は違った観点から回答します。はっきり言って卒業までまだかなり時間が有りますよ。2月半ばまでバイトをするとして約4ヶ月以上あります。それまで粘ってみたらどうですか? 但し、今はあまりいい状態ではないので、一旦引いておきましょう。 「他に好きな相手がいるからあまり連絡しないでほしい」 といわれるときは、 1.本当に好きな人がいる場合 2.本当は好きな人はいないけど、断る口実として使用する場合 があります。  アンテナを張ってないと難しいですが本当に縁がある人だったら距離を縮めるチャンスが必ず来ます。 ですがここでアプローチをしてしまうとそのチャンスもなくしてしまいますよ。 もし、回答者1のように好きな人と上手くいきかかっている場合でも、まだ確定していないので、もし上手くいかなかった場合は、あなたにも機会があります。なので、2、3ヶ月我慢してそのときを待ちましょう。  卒業間近になっても状況が進展しない場合は、玉砕覚悟で告白してもいいと思います。 たとえ上手くいかなかったとしても今後の恋愛に活かせることもできると思いますよ。

blackman3
質問者

補足

時間・・・・あるのかな? うーん・・・ここでアプローチするのは良くないっていうのは分かるんですけど具体的には私はどうしておくべきなんでしょう? 見てるだけ?それとなく進展を確認するとかですか?

その他の回答 (11)

• mmmto
回答No.12

No.11で回答した者です。 あなたの好きな人に対する気持ちは分かりました。 でも、「他に好きな人がいる」、「連絡しないでほしい」というのは、明らかに赤信号です。渡ったら確実に車に轢かれて怪我をします。 再起不能になるまえに、自分の魅力不足を認めて、まずは就活や資格の勉強をすることから始めたらどうですか? こういう考えはお嫌いかもしれませんが、あなたがその女性のために努力して弁護士にでもなったとすれば、彼女はあなたの愛情に感激して付き合ってくれるかもしれません。まぁ極端な例ですけれども。 今のところ、あなたはよくご自分の感情をコントロールされていると思います。 引くべきときには引き、時間をかけて自分を磨くことが大切だと思います。 社会人になってからでも、幸せな恋愛はいくらでもできますよ。 焦って全てをダメにしてしまうことが、あなたにとっては最も不幸なシナリオであると思われてなりません。

• mmmto
回答No.11

あなたは自分を客観的に見ることができる人のようです。 しかし、感情を優先するあまり、視野が狭くなっているようにも思います。 確かなことは、彼女にはあなたに対する需要はないということです。 これは事実です。今はまず拒絶されたという事実を受け入れましょう。 簡単なことではないと思いますが、彼女にはあなたを彼氏にしたいという意志が、今のところはないのです。 したがって、他の方も言っていた通り、焦ることなく2~3ヶ月は待つべきです。 仮に彼女に好きな人がいたとしても、うまくいくとは限らないじゃないですか。 クリスマスが近くなれば状況が変わり、彼女も自分を大事にしてくれる恋人が欲しくなるかもしれません。 そのときに彼氏候補として思い出してくれるよう、邪魔者扱いされた今は距離をとって付き合った方が賢明だと思います。 ただ、文章を読んで感じたのは、あなたはそのバイト先の知人女性を絶対に手に入れたいというわけではなく、学生時代最後の期間を共に過ごすための「彼女」が欲しいのではないですか? その意味でいうと、容姿や性格が一定の水準を超えていれば、言葉は悪いですが誰でもいいのではないかと思います。あなたにも選択肢はあるはずです。なければひねり出してください。 時間がないと焦る気持ちはよくわかります。とりあえず望みの薄い彼女は適度に距離を保ってキープしつつ、他に彼女になりえるような女性を探してみるのが賢明ではないでしょうか。このままその彼女を思い続けて時間をロスすることのほうが、あなたの残り少ない学生生活にとっては損失だと思います。 さらに言うなら、これは完全に老婆心ですが、まずは就活をがんばりましょう。 あなたが女性に安定した将来を見せてあげることができれば、彼女獲得率はぐっと高まるはずです。限られた時間に対してあなたは充分すぎるほど自覚的であるようですので、その時間を有効活用してください。

blackman3
質問者

補足

時間がないとかただたんに彼女が欲しいというのは一つの理由としては否定しませんがメインではないです。 それだけの事ならバイト先なんて狭くて問題が起きた時大変な場所でこんなことしません。

回答No.10

>うーん・・・ここでアプローチするのは良くないっていうのは分かるんですけど具体的には私はどうしておくべきなんでしょう? 見てるだけ?それとなく進展を確認するとかですか? そうですね。進展を確認しておくことは重要です。そして、単なるバイトの仲間として接しておきましょう。そして、最低限嫌われない立ち位置においておくことです。その中で小さなチャンスを見つけるのです。例えば、その好きな人と上手くいかなくて失恋したとか、こういう場合は、アプローチのチャンスです。そういう小さなチャンスを見逃さないことです。見逃したり、無かった場合は、・・あきらめるか、玉砕覚悟で告白するかは、あなたが納得する方法を選んでください。

• aho0xff
回答No.9

残念ながら、こういう場合の男の立場って惨めなものですよ。 恋愛としてアプローチとしてOKな事、むしろやるべき事が 全てNGに逆転しますからね。やればやるだけ、頑張ったら 頑張っただけ取り返しがつかなくなるのはこういう立場に なった事のある人間にしか分からない事です。 やりたければやりたいだけ頑張ってみるといいです。 ですが、この全てが逆転する状況の場合質問者さんが 納得できるような答えなど相手から帰ってくるはずもありません。 全てが逆転しているから、当然一途に思い続けるという 恋愛では本当は素晴らしい事であるはずのものですらNGですからね。 なんともならないです。残念ながら。

blackman3
質問者

補足

いや、いや・・・あなたの言うことも分かりますある意味において正しいのでしょう。 でもね、認められないんですよ認めちゃったら恐らく私には何もありません。将来もきっとどこかでひっかかり続けるでしょう。 せめて人間は思い出があれば生きられるといいますがそれも私にはありません。「普通」の方々には理解されないですが事実です。

noname#119957
回答No.8

2回目です。前回の補足です。 あなたの頭の中では、女性の気持ちは、男性のアプローチ次第で変わるという思いがあるのでしょうね。しかし、それを行うには、時間もお金も必要となりそうです。あなたには、リスク(時間とお金)のあることを試しみるエネルギーがあふれているのかもしれませんね。しかし、相手にしてみれば、あなたの為に時間を費やすことが迷惑な場合もあるかもしれません。結局はそこが問題なのかなと思います。 ** ます。未来を見せてあげるのも方法かと思います。来年の就職を頑張ればいのかな。。とも思います。それで、近い未来に彼女を招待するのが一番わかってもらえるような気ががしますよ。困難ですが、上手に、がんばってくださいね。^^だめでも落ち込まないで進むことは忘れないでください。

blackman3
質問者

補足

ええ、ですから私も言わんとすることは良くわかってるつもりです。 ただし理屈ではってことですが。結局のとこ温度差があるとは言え私は自分の感情をどこにぶつけていいのか(あるいはどこに落としどことをつけるか)それが一番わからない。 わからないから真っ直ぐに彼女にあらゆるエネルギーを注いでしまってるんです。 それに、アプローチで変わるって思いは私にとっての数少ない希望でもあるのですよ容姿には優れてるとも言い難い、コミュニュケーション能力も高くないそんな中でどうにかしようとしたら私は時間をかけて知ってもらうしかないんです。 そして下でも書きましたが私に今必要なのは「いつかの未来」じゃない「今」なんですよ。いや、それでも未来が私の希望に沿うものになったとしましょう。でも、一番ほしかったものはすでに失われてる可能性が高いでしょうね・・・・いろんな意味で。 だから今やらないと結果を問わずきっと後悔する・・・・だからいつかに向かって進むんじゃないんです今進むんです。過去の私はいつかに向かって進んだつもりでした、でも私にはなーんにもありません今度ばかりは違うなど言われたとしても虚しいだけです。 せっかくアドバイスしてもらってなんですが私は今はこう思ってます。

• nuisance1
回答No.6

前回は、失礼しました。 私が言いたいことは、忘れることは無いと思います。今彼女は、其の恋愛に充実感を覚えているのでしょう。 好きな女の子なら、やさしく見守るくらいじゃないとね(理想論ですが)、其の子が傷ついたら、今のあなたと同じですから、其のとき手を差し出せば、其の時まで、其の子をあなたが好きなら? 理想と現実は、確かに違います。つらく過酷な物でしょう、でも乗り越えないといけない事は、多々あります。 決めるのは、あなたです。 私達は、単なる外野席ですから、何とでもいえますね。 ひとつだけ 忘れる必要は無いと存じます。又忘れようとすれば逆に、固執します。人を好きになることに、相手の状況は関係ありませんが、其れは、彼女も同じです。 やはり、仕事に、励むくらいでしょう 貴方は、とても真面目な方なのでしょう。 深刻に考えないで、好きな人は好き、それだけでいいのではないでしょうか? 彼女もしかり、偶々其れが貴方ではなかっただけです。

blackman3
質問者

お礼

そうですね、理屈としては理解できます。 でも、2つの意味で時間がないんですよ(未だに就職無いですけど)卒業も間近です時間をかけたら当然疎遠になってしますその子でなくとも社会人になれば恋愛1つとってもその意味は変わるでしょう。今満たされなければ一生それが埋め合わされることはありえないでしょうね・・・。 もう1つは年齢的なもの私もそろそろ20半ばが見えてきてます・・・まだ歳をとったとはいえない若造ですがそういえなくなる日は刻一刻と感じてます。 だから私が欲しいのは「いつか」じゃなくて「今」なんですよね。 考えてみればこの辺りが私の彼女の温度差なのかな・・・私には彼女しかいなくても彼女には私以外にもいる、と。 ・・・・と、理屈では理解できてるんですよでも感情が納得しないどうこの気持ちに納得をつければいいんでしょうか?小学生のお付き合いじゃないんです後に続くものだって理解できてる、それを考えると狂おしいですね・・・。

• nuisance1
回答No.5

結論から、残ねですが可能性は、限りなく0%に近いです。  あと、あなたの気持ちは、何の規制も無い野蛮な時代の考えです。暴力で獲得みたいにね。 現在は、映画やドラマと違います。女性も自己主張が認められる時代です。 ありえないことに、エネルギー費やしてるのは、女性サイドからはより魅力が、ありません。 たんなるウザイ人です。お仕事にまい進してください。 それに、あなたは愛する事と、所有欲を勘違いしてるみたい、そういうのが愛と勘違いしている女性もいますが、其の手の女性はアルバイト何ってしません。  男なら仕事場では、仕事をしなさい、他の感情を持って、仕事をしている間は、逆にもてませんよ! 早めの、お目覚めを!  うるさい乙女より

blackman3
質問者

お礼

そうですか・・・・まぁ、私だってこれが正直なとこ感情優先で書いてるってことぐらいは分かってるんですよ。だから別に本気で力ずくとか相手の男を・・・・なんてこれっぽっちも考えてませんよ。 ありえないことに・・・・ってそうなのかも知れないですけど、「じゃ、あきらめます~次、次~^^」みたいな思考回路にはなれないですよ。 じゃあ、愛ってなんなんでしょうね?もし私の気持ちが受け入れられてたらこれも愛として解釈されたのかな?それとももっと本質的ななにかが別にあるのか?

回答No.4

相手は拒否していますので、これ以上は無理かと思います。残念だけど、そうしないと、いけない時だとおもいます。 ** あなたもここはプライドを持って彼女にエールを送るのが男しての最高の生き方だと思います。相手の幸せを願うことは尊いと思います。自分に負けないで。。。ぜひ、がんばってください。^^ そうすれば、また、彼女よりもいい子にであえると思います。

blackman3
質問者

お礼

そうですか・・・ダメですか。 ああ、私の幸せはどこにいくのでしょうかねぇ・・・「一途な気持ちは・・・」なんて所詮フィクションと一部の人の特権に過ぎないってことでしょうか? 彼女よりいい子、ね・・・私が本気好きになることなんてめったにないしそうやって信じていたらもう20台の折り返しさえ見えてきましたよ。 そーいうのは10代くらいの子にいってあげてください。

• MIIDA01
回答No.3

頭を冷やして考えれば、明確に拒否されているのが理解出来る筈です。 興味ない職場の男性に言い寄られて、迷惑かつ職場ゆえに対応に 難儀している女性の相談を受けた事があります。 相手への迷惑な行動は止めましょう。

• ysutskk
回答No.2

質問者さまの気持ちもよーくわかりますが、相手の気持ちも今一度考えてあけましょう。。 彼女には今好きな人がいて、その人とうまくいきかけているのかもしれません。そんな中他の男性の存在は…正直障害になるかもしれませんよね。。そして、このまま質問者さまがひつこく追い続け、それにより彼女の好きな人との恋愛がうまくいかないようなことになれば…彼女は質問者さまを好きになるどころか、恨まれる結果になると思いますよ。。 嫌われたくないなら、やはり今は身を引くべきではないでしょうか。。 嫌われて恨まれてしまったら、今後彼女と仲良くなれる可能性は0になってしまうかもしれませんが、嫌われなければまだ先に可能性が残せるのでは?

blackman3
質問者

お礼

私も今年で卒業ですから・・・・嫌われないようにして希望を繋ぐっていうのは望み薄ですね。それならまだ賭けに出たほうが0%でないだけマシってレベルかもしれないです。それに私は下にも書きましたが私は彼女は私の気持ちにちゃんと向き合ってもらうことすらして貰えなかったと感じてますからそれならいっそ恨まれたほうがマシかもしれませんね^^; ま、流石に本気で邪魔してやろうなんて下衆なマネはしませんけどね。そこまでは堕ちたいとは思ってないです。 相手の男とも上手く行ってるよりはメールを少しする程度にしか進展してないみたいなので時間をかければかけるほど私は追い詰められてる気がするんですよね・・・。