- 締切済み
ノルウェー語に詳しい方お願いします!!
来週からノルウェーに旅行します。VOSSという観光地で是非乗馬をしたく、ホームページを見つけたので(英語ページ有り)何時に始まって何時に終わるのか、予約をしたい旨を英語で書いてメールを2度ほどしたのですが全く返事がありません。 仕方ないので泊まるホテル(VOSSで一番大きな駅前にあるホテルです)にメール(英語)をして代わりに予約して欲しいとお願いしたのですが、それもスルーされました。 英語で書いたのがネックだったのかなと思うのですが、 「こんにちは、先日より2度ほどメールをした日本人の者です。8月26日の午前に大人2名で乗馬(3hours mountain horseback riding)の予約をしたいのですが正確には何時に始まって何時に終わるのでしょうか?私たちは乗馬の後にパラグライダーをする予定があり正確な時間が知りたいのです。私たちは25日よりFleischer's Hotelに泊まります。 日時:8/26(水)午前 人数:大人2名 名前: 」 上記のような内容をノルウェー語で何と書くのか教えて頂きたいのです。訳は何とか翻訳ソフトを使えば出来ると思うのですが・・ やっぱり大都市はともかく、地方でのコミュニケーションは英語だと限界があるんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3506/7250)
回答No.1
ホームページを開設しているようなホテルへの英語での問い合わせが通じないというのは考えにくいことだと思います。 何かの行き違いではないでしょうか。 ノルウェー語は、英語よりも文字の数が多いので、書くのは大変だと思います(それに、文字化けするので、ここでは示すことができないはずです)。 やはり英語に頼るのが一番だと思われます。
補足
早速の回答ありがとうございます。ホテルには別件も兼ねて乗馬の予約依頼をしたのですが(ホテルの部屋はバスタブ有りを希望等)、ホテル側からの回答は部屋に関するものだけで予約の部分は見事にスルーされていたという訳です。懲りずに再度メールする方が良いのでしょうか・・・