- ベストアンサー
お勧めの発泡スチロールカッター
宜しくお願いします。 商品の梱包に発泡スチロールを使おうと思い、発泡スチロールカッター を買いにホームセンターに行ったのですが、種類も価格も色々で、いき なり数千円するやつを買うのはちょっと抵抗があったので、試しに1000 円でお釣のくる、某ハンダゴテで有名な会社の単2電池1本を使うカッタ ーを買いました。 早速、厚さ5mm程度の発泡スチロールを切ろうとしたのですが、これが 切れ(溶け)ないこと切れ(溶け)ないこと!! まあ、値段と構造を考えるとしょうがないのかもしれませんが、そこで 皆様にお尋ねしたいのが、これはお勧めという商品があったら、是非、 教えていただきたいのです。 使い方としては、厚さ5mm程度の発泡スチロールをストレスなく、切れ れば、あとは特にありません。 皆様のお勧めを教えてください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- drahachi
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1
こんばんは~。 私は学生時代、スタイロカッターというのを使ってました。建築系です。熱線スタイロカッターだったかな…。ただ値段高すぎだと思うので、あくまでも参考程度です。 すみません、携帯からなので適確なものを探せません。同じような名前で探してみてください。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。早速、スタイロカッターで検索してみました。おっしゃるようにちょっとお値段が・・・。(^-^; アドバイスありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。早速、電源式のを購入したいと思います。