- ベストアンサー
イケメンでも、美人でもプライドが高すぎると...
プライドが高すぎて、結婚できないということはあるのでしょうか? デートの誘いはすべて相手側から 自分からは行動しないなど
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#119957
回答No.3
仮に、話を簡単にするために、容姿に自信がある=プライドが高い にように設定したとします。 ** どのようにイケメンであっても美人であっても。。恋はすると思います。 また、失恋もします。だから、そういうことに、プライドを持つことが無意味なことも知っていると思います。 ** プライドの持ち方は人それぞれですが。。 「デートの誘いはすべて相手側から。自分からは行動しないない」のは、方針であってプライドではないと思います。。相手には、自分を省みないわがままで冷たい人物と映ることと思います。 ** 従って、そのようにかたくなな性格では、とうてい結婚など出来るはずもないと思います。 ** プライドというのは、価値観に根ざした信念だとおもいますので、容姿にプライドを持つということ自体が理解できずに、こういう答えになってしまいました。(笑)
その他の回答 (2)
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.2
結婚は本人の意思がないとできませんからね。
noname#142920
回答No.1
こんにちは。 外見だけが大切とは思いませんが、いると思いますよ。 外見が良くても、中身がすかすかなら、それなりに中身のある、物のわかった方からは求められないでしょうし…。 おっしゃるように、積極性のなさ・行動力のなさも、原因にはなるでしょうね。相手に好意・愛を感じさせられない、伝えられないのは、本人の努力不足が大きいと思いますよ。