• 締切済み

メールが苦手な人

メールが苦手な方回答お願いします。 メール苦手な方は好きな子とのメールも遅めに返すとかあるんでしょうか。

みんなの回答

noname#144584
noname#144584
回答No.3

苦手ですが、好きだったのでその人の為にメールに慣れるよう努力し、早く(10分以内に)返せるようになりました。 遠距離恋愛ということなので自分はなおメールについて努力しましたが、やっぱり苦手なものは苦手だし、駄目です。 メールにより拘束されるのは相手が誰であれ嫌です。 好きな人ならまだ許せるのですが、それでも縛られるのは嫌です。 しかしメールが苦手な人は、苦手な理由がいろいろあると思います。 例えば私のように「縛られるのが嫌」とか 他には「文が苦手」「そもそもメールってどんなふうに打ったらいいかわからない」とか、なので私の意見なんか気にしないで下さい。 メールが苦手な人(複数)のひとりでしかないですし

• bird92
回答No.2

メールは得意ではありません。 リアルタイムに必要なやりとりであれば (約束の当日、時間等) 極力返しますが 雑談的なものは 放置してしまう事も多いです…^^; 好き、好意があれば そこそこには連絡を取ります。 が、遅いこともあり、あまり気にしません。 メールで現実時間を束縛されたくありません。

• blazin
回答No.1

苦手である時点で、遅め速めという感覚は無いんじゃない? 基本的に遅くなるものだと。受け身だし。 速さで気持ちは測れないよ。苦手と分かってるんだから。 メールは相手にとってコミュニケーションツールとして重要ではないんだからね。メール以外の直の交流の中で相手を感じて、関係を育むことが大事になるよね☆