• ベストアンサー

新車購入時の値引きについて

新車購入時にディーラーが、「200円ほど赤字になってしまったのでキャンペーンのキャッシュバックの一万円を無しにしてもらえないか? 」と言ってきたのですが、本当に赤字なんですかね?? 単に値引き許容限度額を超えたという意味と捉えたんですが違いますか? 本当に赤字ギリギリまで値下げするとは信じがたいのですが… 家族は同情して高いオプションを付けてしまっていました;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-jun
回答No.1

設定限度額を200円下回ったのではないですか? >200円ほど赤字になってしまったのでキャンペーンのキャッシュバックの一万円を無しにしてもらえないか? なら200円現金で払えばキャッシュバックはOKなの?って聞いちゃいますね。

pandapanyo
質問者

お礼

そうですよね。 「ローン組むことが前提の値引きです」とも言っていて、 ローンの手数料分(25万円)見越してるってことですし、 赤字なんてまあ営業トーク上の真っ赤な嘘ってとこですか? それを家族にこっそり言うと「正直ベースで話してくれてると信じてる」っておめでたい答え。 いいカモなんだろうなあ。

その他の回答 (1)

• panoram
回答No.2

NO1の方と同じ そうなら、200円値引きをやめてもらって、1万円キャッシュバックしてもらいます。トータル9800円の得になりますよね。 そんなディーラーには同情しません。違うお店に行きます。