- ベストアンサー
エクセルの操作で困ってます 97-2003
お聞きします。excellで簡単な統計を作成しています。 計算式はsum,countif のみです。 PC画面上では、正確に計算された数値が表示されますが、プリントアウトすると、####と表示される箇所がいくつかあります。 原因等をご教示よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく、セルの大きいさが足りないのだと思います。 セルの横幅を広げて試してください。
その他の回答 (2)
- A88No8
- ベストアンサー率52% (836/1606)
回答No.3
こんにちは 印刷する前に「印刷プレビュー」でチェックすると事前にトラブルを発見できるときがあります。 原因は、excel というソフトは「表計算」機能がメインで、word や PowerPointのような緻密な印刷を目指していないことによります(参考URL参照)。
質問者
お礼
早速のご教示ありがとうございました。 おかげさまで、解決しました。 感謝しております
- moa0202
- ベストアンサー率30% (36/117)
回答No.2
もしくは 数値の表示を小さくしてみる という手もあります
質問者
お礼
早速のご教示ありがとうございました。 おかげさまで、解決しました。 感謝しております
お礼
早速のご教示ありがとうございました。 おかげさまで、解決しました。 感謝しております。