- ベストアンサー
バイトをしようかと・・・
アルバイトしようと思ってて、いくつかの候補に絞りました。皆様のお勧めはどれですか? 出来れば理由も教えてください(簡単なメリット・デメリットなど)。 20歳・男です。学校の都合上、融通の利くバイトが理想です。 他にもお勧めがあれば教えてください。 (1)セブンイレブン(徒歩5分未満・オープニングスタッフ) (2)ラーメン屋(車で10分) (3)カラオケ屋(車で15分) コンビニとかは固定シフトのところが多いと聞きます。 学校の用事ができた時に休むことが出来ないような気がします。 自分勝手な感じですがヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
融通の利くバイトであるなら個人経営をしている店とかがいいです。 候補の中では3ですかね。 「セブンイレブン」 メリット:深夜だと店長いないので漫画とか読んでられる。廃棄の弁当をこっそりもって帰ることもできる。 デメリット:子供がうざい。いちゃもんつけてくる人が結構多い。 「ラーメン」 メリット:ラーメン食える。 デメリット:とにかく暑い。ラーメン食えるけど太る。 「カラオケ」 メリット:店員に女の子がいる。お酒とかある程度覚えられる。 デメリット:大きい所だとかなり忙しい。 おすすめ 「ゴルフの打ちっぱなし」←自分がしてました。 メリット:楽。たまにおじちゃんがジュースくれる。支配人によっては打っててもいいと言われる。 デメリット:暇すぎる。仕事中は1人ぼっち(友達がくるとうれしい)。 「小さい個人経営のカラオケ屋(スナックではないです)」←自分がしてました。 メリット:ほぼお客さんは常連だけなのでやりやすい。自分以外の店員は全員女の子(ギャルじゃない)だったのでよかったです。 デメリット:特になし。 バイト先は個人経営がいいですよ、そして見つけたら下見が大事です。 楽しそうにやってるのか。どういうことしてるのか。職場仲間になるであろう店員さんどんな感じか。探すといいとこあるものです。
その他の回答 (1)
- bfox
- ベストアンサー率30% (327/1067)
私なら2のラーメン屋。 ラーメン好きだから……。 なんかまかないとかも出そうだし。 あまったチャーシューのはじっことか貰えそうだし。 個人経営だったらシフトも色々融通きかせてくれそうだし。 1は誰もがやってるんでつまんなそう。 3は夜とか怖いにーちゃんとかがいっぱい来て怖そう。
お礼
アリガトウございます。
お礼
詳しくアリガトウございました。