- ベストアンサー
何をしても楽しめない
最近何をしても楽しくないです。 仕事も最近辞めてしまい無職、彼女ももう6年いません。趣味も夢も何もありません。物欲もないです。 このまえ「何が楽しくて生きてるの?」って友人に言われました。答えられませんでした。 こんな悶々とした状態から抜け出したいです。皆様のご意見宜しくお願いします。(24才男)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#142902
回答No.1
こんばんは。 うつ病の可能性もありますので、一応医療機関に相談してみるといいかもしれません。(失礼ですが) ところで今は貴方がその状態から抜け出すことに一生懸命だと私は解釈しました。しかし、そのような状態を経験することはとても大切だと思います。どん底の人生を送ったからこそ、人は強く、優しくなることが出来ます。逆にどん底にならなければ、人間はいつまでたってもどうしようもないと思います。(持論です)むしろ貴方は若いうちに挫折(と決め付けるのも早計ですが)しておいて良かったのです。どん底が分かるから、恵まれていることも分かると思います。 さて悶々とした状態から抜け出すには子供時代に好きだったことを思い出してみましょう。子供時代は誰もが好きなことをやり続けました。貴方も子供の頃好きだったことが何かしらあるはずです。それをもう一度やってみてはいかがでしょうか? 長文失礼いたしました。参考までに。
その他の回答 (1)
noname#155097
回答No.2
>こんな悶々とした状態から抜け出したいです とりあえず、富士山にでも登りましょう。 一日かけて汗だくになって頂上に登れば感動もひとしお、 ビールがこの世のものとも思えないくらいおいしく思えます。 (飲めない人は水でもOK)
質問者
お礼
富士山いいですね。今すぐにとは行きませんが1度は登りたいです
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます