- ベストアンサー
ラジオで英語だけ流れている番組ってあるんでしょうか?
ラジオで英語だけ流れている番組ってあるんでしょうか? とにかく、英語以外(日本語)が混じらない番組があれば教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FENは名称が変わりAFNになりました。以下のHPにて、AFNの活用法などがわかりますし、雑誌も出ているようです。 このAFNはFENの時から、24時間英語だけで、英語のリスニングの訓練に最高です。英語上達の目的でしたら、最適だと思いますよ。
その他の回答 (5)
ラジオの範疇に入らないでしょうが、インターネットも含めればたくさんありますよね? 海外のクラシック音楽を時々聞いてます。 蛇足でした。
お礼
回答ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
- kumao-kuma
- ベストアンサー率27% (9/33)
短波放送をお勧めします。 各国英語の国際放送をやっています。 アメリカのVOA(ボイス オブ アメリカ) イギリスのBBC カナダのラジオカナダインターナショナル もちろん、日本のNHKもやっています。 数えれば切りがありません。 短波ラジオをひねれば、どこからかの英語放送 が流れています。 あらためて短波ラジオを購入しないといけませんが 日本とはいわず、世界各地で聞けるのでいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。
- kagoo
- ベストアンサー率24% (6/25)
東京圏であれば、FENの他にもInterFMがあります。 FMですので、音楽が多いです。ただしDJなどは英語をはじめとするその他の外国語のこともあります。 FENは東京以外でも、三沢とか、大きな米軍基地があるところでは受信可能だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 InterFMはよく聞きます。
短波放送だとよく入ってきますが、 インターネットを利用しているのであれば、 ネット上で各国のFM放送をやっていますよ。 WindowsMediaPlayer7でもDLしてみてください。
お礼
- Umada
- ベストアンサー率83% (1169/1405)
手軽なものではFEN(Far East Network)がこれに当たりそうです。 米軍が極東地域の駐留兵士向けに流している放送だったと記憶しています。 周波数は810kHzで普通のAMラジオでも聞けます。ただし地域によっては入りにくいかもしれません。 米軍が運営していますから、当然アメリカ英語であることにはご留意ください。
お礼
お礼