- ベストアンサー
ネットカフェでできますか?
当方、ネットカフェを殆ど利用したことがなく、決りがよく分からないため教えてください。 記憶媒体(CD-R等)を持ち込んで、ネット上からコンテンツをお店のPCにダウンロードしてから、その媒体にコピーする ということは、一般にできるのでしょうか。それとも、お店によって対応が違うのでしょうか。 くだらない質問で恐縮ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お店によって対応が異なると思いますが、自分が利用しているネットカフェではできませんでした。「基本的に店のパソコンへのダウンロードはしてはいけない」という規約がありましたから。それと、CD-ROMへ書き込みできるパソコンでもなかったんですけどね。 利用したいお店の人に聞いてみることが一番いい解決だと思いますが、いかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- viscaria
- ベストアンサー率54% (276/506)
こんばんは。 kinko's (キンコーズ) でしたら、出来ると思います。 店鋪で尋ねて実際にしたことがありますので、その行為そ のものに規制はないようです。ただ、その時にも言われた のですが、モノによってはDLが出来ないようになってい るものもあるそうです。 どちらにお住まいかはわかりませんが、お近くに店鋪↓が あれば、kinko's をご利用になれば良いかと思います。
お礼
情報ありがとうございます。 さっそく検討してみます。^^
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
店から信頼を得るとか、そういうことが出来ない限り一般的には出来ないと思ったほうが良いでしょう。 ただでさえネット詐欺とかで悪用されがちなネットカフェなだけにハードの持ちこみなんでもってのほかだと思います。
お礼
>ただでさえネット詐欺とかで悪用されがちなネットカフェなだけにハードの持ちこみなんでもってのほかだと思います。 そうですか^^; もってのほかなんですね。やはり、あきらめた方がよさそうですね。 ありがとうございました。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 やっぱり、お店で対応は違うんですね。でも、どっちが多いんでしょう? ダウンロード可能な店と禁止の店は半々ぐらい、というのなら、可能なところを探してみようとは思いますが、殆どのお店では禁止だというのなら、あきらめようかとも…。 悩みどころですねぇ。^^;