• ベストアンサー

会食恐怖の人の飲み会

会食恐怖などで抗不安剤を飲んでいる人がいると思うのですが 飲み会ということになったらどうしていますか?抗不安剤を飲んでいる から酒は飲めないし、抗不安剤を飲まないと会食できないし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#121524
回答No.1

個人的な事なので絶対にお勧め出来ませんが、私は昔その手のお薬にお世話になりましたが(もちろん医者の処方です)、飲み会の時に事前に飲んでいました。普段2錠/日でしたが、同量を飲み会の時間の1時間くらい前に‥です。 今考えれば危険なのですが、どうやらよく効く訳です。 私はデパスでした。

その他の回答 (1)

回答No.2

#1です。参考まで‥。 会食恐怖症は、家族など以外の、多くの他人に心を開けない人(本当の意味でカッコ付けの人間)に多いと思いますが、いずれ薬が無くとも緩和もしくは治せます。 私は、20年以上前にある経験が切っ掛けでこの神経症になり、当初までの数年は168センチで体重が48キロくらいでした。ガリガリです。 薬を飲んでから何でも人の前で食べられる様になって、返って80キロまで太りました。反動は怖いですね。 しかしそれが自信になって、少しずつ食べられるようになり、年齢を重ねて周囲にもカッコ悪い自分の心も開く事ができるようになって行きました。その後、医師の指導と薬を減量して行く事で辞める事ができました。 がんばって下さい。