• ベストアンサー

お勧めの液晶モニタを教えてください。

お勧めの液晶モニタを教えてください。 過去にも同様の質問があったので拝見したのですが、今とはスペックや相場が違うので、現在の状況でのお勧めを教えていただきたく質問している次第です。 主な使用目的 ・メールやHPの閲覧 ・メッセンジャー等での友人との会話 ・you tubeやニコニコ動画などの鑑賞 ゲームや、DVD鑑賞はほとんどしません。 この使用目的なら、いい性能のものは必要ないという気もいたしますが、どうせなら綺麗なモニタを使いたいという趣旨です。 希望スペック ・24インチ程度 ・1920×1200(1920×1080よりもだいぶ使い勝手がいいと聞いたもので) ・グレア、ノングレアはこだわりません。 ・TN、VA、IPSにもこだわりません。 環境 ・Windows XP 予算 ・上限10万円くらい 予算以内ならいくらでもいいというわけではなく、費用対効果を勘案して考えたいと思っています。 ただし、どちらかというと「効果」にウェイトを置いてまして性能がよければ多少高くても気にしません。 以上、宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124885
noname#124885
回答No.2

性能がよければ多少高くても気にしないのであればNECのLCD2490wuxi2や RDT241WEXなどのIPSパネルの物が目にやさしいのでお勧めです。

参考URL:
http://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/index.html
Terios19
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 その二つを購入候補として検討したいと思います。

その他の回答 (1)

• alien5
回答No.1

目が疲れないという点ではナナオが一番です。値段的には高いですが、その分よく出来てます。また長持ちします。 それ以外では三菱がいいです。色彩は少しきつめですが、値段的にも手ごろです。私なら海外メーカーのモニターは安くても買いません。結構、トラブルとか多いみたいですから。

Terios19
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 お勧めの型番等、ありましたら教えていただければ幸いです。