- ベストアンサー
宝くじの大当たりからわずかにはずれた場合の今後の行動
今回のサマージャンボで末尾2桁が合わず、上位当選がはずれました。 もともと末等しか当たらないと思いつつ、買わなければ始まらないとお思い買っておりました。 はずれははずれですが、なんとなく、私の後の方で購入した中にあるのだなあと思い浮かべると複雑な気持ちです。 ただ、不思議とねたみはありません。 さて、今後の対応ですが、同じような経験をした方は、その後はどうしましたか。 今後も継続して買い続けるべきか、経験者に聞きたいです。 ご意見をください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
買ってますよ。 組み違い賞が当たりました。 最初に番号のほうを見て「うぉーーーーー」となって、 組み違いに気がつき「で、でも、どのくらいなんだ????」で、 金額を見て「ふーん。あっそう。」 予行演習は完璧。2億だろうと(ジャンボはバラ派)、 4億だろうと(ロト6)、6億だろうと(BIG)、いつでもOK。
その他の回答 (2)
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
今までで、ジャンボ宝くじの1等の10001違い(1万の桁が一つ違ってたら前後賞)が一番近かったでしょうか。まさか組番号まで合ってないだろうと思ったら、それも合ってたのでドキドキしたのを今でも覚えています(組違いは安いので、これも合ってないと惜しくない?)。一生で当たりに一番近いんだろうなと思い、買う量を減らしました。今は番号指定の“宝くじナンバーサービス”のジャンボ口を1年間に一口(1万円強)買うだけです。まぁ、当たっても当たらなくても、次に買う1回だけに限れば、確率は変わらないので同じなんでしょうがね。それよりも期待値が半分未満なの方が気になるので、競馬等の公営ギャンブルの方が遥かに効率は良いので(70~80%)、こちらは大穴狙いで宝くじのように買っています。 ナンバーズは10万円弱が当たり、今までの買った費用を大きく上回ったので、それ以来買ってないです。こちらは儲かったということで終わりにしたということです。
お礼
ありがとうございます。 皆さんに同じ回答となりますがご勘弁願います。 そこで、やっぱり、小遣いの範囲で購入しつづけようと思っています。 買わなければ、可能性もなくなりますし。 まあ、その分、酒代がなくなるだけで、お酒の量も減って、健康にもよさそうと。 まあ、そう考えるとこれも一種の娯楽なんでしょうね。
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
1等から千番台の部分がずれていて、惜しくも?外れたことがあります。(たしかジャンボ、どこで購入したかは忘れた) 質問者さんほどのニアミスではありませんが、当方にとってはコレが最高のオシイ!でした・・・。 有名な西銀座チャンスセンターなどにも、話しのネタに足を運んでみたものです。(上記くじは、ここで買ったのではないが) 一度の年末ジャンボに6万円ほど使った(西銀座含む)ことも有ります。 そのときの当せん金は倍の12万円になりました。 そのまま転がして・・・夢はン億とは、当たり前ですが上手くは行かず、すべて水泡に帰してしまいました。 毎年恒例で買っていた年末ジャンボも、ここ数年は購入していません。 これからも買わないと思います。(当たる気がしない) 現在は、totoの「BIG」に移行して、毎週、少しずつ購入しています。
お礼
ありがとうございます。 皆さんに同じ回答となりますがご勘弁願います。 そこで、やっぱり、小遣いの範囲で購入しつづけようと思っています。 買わなければ、可能性もなくなりますし。 まあ、その分、酒代がなくなるだけで、お酒の量も減って、健康にもよさそうと。 まあ、そう考えるとこれも一種の娯楽なんでしょうね。
お礼