• 締切済み

パソコンに蟻が・・・・・

最近自分の部屋で小さな蟻(茶色)を見かけるようになり、どこから来てるんだろう疑問に思っていたら、パソコンの周りにいることに気がつきました。どこから出入りしてるかがわからず、気づくともう3~5匹います・・・・・・・ どうすれば蟻がいなくなるか教えてほしいです!!・・・

みんなの回答

• shmz
回答No.2

たぶん外国の蟻だと思います、ダンボールなどの梱包財にくっついて日本に来ます、 人をどんどん噛む凶暴な蟻です(推測が正しいなら) 暖かい電化製品などの内部に巣を作るので厄介です、対象法は足跡をたどると行き着く場所があるので そこを見ましょう、うじゃうじゃ居たのが見えたのなら騒がず、その巣ごと外にそうっと持ち出して (あわてると多くの蟻が散らすように逃げてしまう)エアダスターなどで飛ばしてしまいましょう。

• precog
回答No.1

蟻の上がってくる通り道に薬を撒くしかないです。 基本的には一旦列を作られたら上がってこなくすることはとても難しいです。引っ越すしかない。