- ベストアンサー
芸能人の短期肉体改造の秘訣
よく、俳優やタレントが映画やドラマの撮影の為に短時間で肉体改造しますよね。 相当キツいのでしょうか。 我々一般人はなかなか体型は変らず困ってますが、1ヶ月でガラッと変わる秘訣はなんでしょうかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
適度な食事制限と、仕事の空いた時間を使ってのジムでの筋トレです。比較的「健康的に劇ヤセ」したり、短期間で肉体改造するには、どれだけ効率よくその2つをやるかにかかっています。 普通はそれを知らないから苦労するだけで、芸能人でなくても知っていればできる人は少なくないと思います。 芸能人が一般の人よりも有利だとすれば、経済的に多少余裕があるので優秀なトレーナーに減量方法を任せ、指導してもらうことができるので、あれこれ遠回りしなくて済むことかも知れません。 売れていて多忙なタレントが、毎日長時間のウォーキングだのジョギングだのやれるはずも無く、また体調を崩すような極端な食事制限をしているはずも無いですよね。でもカッコよく、あるいは美しく身体を絞りますよね。一方で普通の人は、あれこれ時間を削って毎日何時間も歩いたり走ったりカロリー管理したりしているのに、半年も1年もかかりますよね。一般的に常識とか王道と言われている減量方法があまり効率のいい方法じゃないからです。 もう1つ芸能人に有利なことがあるとすれば、お金があるので低カロリーな美味しい物を食べられるからじゃないでしょうか。一般的に、手軽で安くて頻繁に取り入れ易い食事は、カロリーばかり高くて栄養価が低く、ダイエットに適しません。炭水化物や揚げ物です。安いので外食でもコンビニでもこういうものばかり揃っています。 これらを制限して変わりに野菜やたんぱく質を多くしようとすると、途端にお金がかかるようになります。金銭的に余裕があれば、食べ物も選び易いですよね。
その他の回答 (4)
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
芸能人は食事制限しながらジムに通ってる人が多いです。 或いはジムでなく自宅でトレーニングされてる方もおります。 自宅の場合は自重或いは器具を揃えて行ってる人もおります。 仕事の際も短い時間や空いてる時間に行ってるようです。
お礼
食事制限は重要なんですね。 ありがとうございました。
知られてないだけで、意外と普段から鍛えていて、後は食事を調節するだけかも。 ジムに通わなくても、腕立て、腹筋、背筋、スクワット、ペットボトルをダンベル代わりに使ったり、ちょっとしたスペースと空き時間でどこでもできますから。
お礼
やはり食事制限は重要ですね。 ありがとうございました。
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
「体」が商売道具だからではないでしょうか。 必要に応じて変化させないと仕事がもらえない。 生活がかかってるんです。
お礼
やはりプロ意識ですね。 ありがとうございました。
- tsubu_m
- ベストアンサー率29% (106/357)
仕事である、と割り切って段々とこなすからです。 勿論つらいでしょうね。 おっしゃる通り、一般的には時間をかけて、 且つ失敗もあり得ることを 短期間でこなすんですから。 並大抵の努力ではありませんね。 まさしく「プロ意識」ですね。 勿論、陰で支えるスタッフや 専門医の存在も重要なものです。 金銭的にも一般人が 容易に真似出来るような 行為では無いようです。
お礼
仕事としてのプロ意識ですね。 ありがとうございました。
お礼
芸能人は多忙であるのに・・・とも感じていました。 優秀なトレーナーの指導してもらっているのはわかる気がします。 効率よく絞っているのでしょうね。 ありがとうございました。