- ベストアンサー
やっぱり好きです・・・・・・
高校1年です。 先輩が気になって仕方がありません。 女子高なのですが・・・・。 憧れも混ざっているとは思いますが。 自分にとっても先輩にとっても特別な存在でありたいんです。 気持ちは伝えないで今のままの方がよろしいのでしょうか? こんな質問キモいですよね? すみません。。。 それでも回答くだされば嬉しいです^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なんだか私が前に回答した人に似ているような気がしたので、回答します。気がしただけだし、名前も違うのでわからないでしょうけど・・・ 特別な存在ってどの程度でしょう??? 先輩後輩関係ではなくお友達みたいに一緒にどこかに遊びに行ったり、メールをしたりしたいということですかね? 妹みたいな関係? それとも‘好き’という気持ちを伝えたいのでしょうか? 前の2つなら簡単です。気になるから難しいのかもしれないけれど・・・ どんどん会話をしましょう! 関係として高校生なら大半が部活・委員会のどちらかでしょうから 例えば ここが分かりません・・・ どうやって体力つけたらいい? 先輩はどんなことしてます? あの先生が怖い・・・・ 先輩兄弟いるんですか?? とか本当に雑談で構いません。 メアドもgetしてメールで悩みを聞いてもらったり、会話したりするのもいいですね。 告白みたいにしなくても 先輩カッコイイです! とか 先輩こういうところがすごくあこがれます! くらいだったら全然問題ないです ただし先輩が何年生か分かりませんが3年生なら受験勉強なり就職活動の邪魔にならない程度にしましょう。 個人的にすごく仲が良くなったら、 例えば 試合のお守りを作って渡す などしてもいいと思います。 (周りが認めるほどの仲良しになる前は先輩全員に作っておいた方が無難ですけど・・・) が・・・・ 一番最後のは私には分かりません>< そういうの全然OKと言う人から えっ。。ってひかれる場合もありますので 一概には言えません。 部活前提で話しますが合宿などがあったら去年はどんな感じでしたか?ときくのもいいと思います。(例えば早くついたから10キロランニングさせられたとか)裏情報もキャッチできて役に立ちます。 ですが、先輩がお友達と仲良く楽しくやっているときには邪魔をしないようにしましょう!同級生・入学してから一緒にやってきた仲間だからこそ分かち合える何かがあったりもしますので・・・・
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
その特別な存在だという気持ちは貴方の中で温めていけば良いものなんじゃない?敢えてはっきり宣言して伝える必要がある? キモイですよね?と貴方が自覚がある位なんだから。 だったらそれは貴方が優しく胸に秘めて大切にしていく気持ちなんだよ。後輩から慕われる事は先輩だって嬉しい。 ただね、特別な存在というのは片一方からの気持ちだけじゃ成立しないんだよ。これからの貴方と先輩との関わり方、コミュニケーション、共有体験。それが特別さを創っていく。それはこれからの課題でしょ? 特別だと宣言する事が特別じゃない? 自然に貴方の事も大切にしてもらえるように、これから頑張ってみたら?
お礼
ありがとうございます。 私自身、大切にされたいんです。 そばにいてほしいんです。 無理だと分かっていても。。。 先輩がうれしいって思えることをやっていけるように努力していきます!!!
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
えーと、女子高だから、相手も女性ですよね? ありますよ、そういう時って。私も中学や高校の時は憧れの先輩いました。本当にお熱上げてね(笑)。もう、お姿を見るだけでその日一日うれしかったり、一生懸命お近づきになって、他愛もない話をして感激したり。ああ、懐かしいです。 特別、すきとか言わなくても、先輩素敵です、憧れます、といえばちゃんとわかってくれますよ。可愛い子だねって可愛がってもらいましたよ。無論、レズとはちょっと別なんですけどね、素敵な人に憧れるって、別に何も問題ないと思います。 大人になると、そういうことって、少なくなります。自分は自分とわかってくるからかな?あの頃はね、半分自分の夢、なりたい自分なんですよ。だから、恋愛感情とも違うのに、もの凄く好きになっちゃうの。 青春の証かも。 告白はしないで、少しでも近づけたらいいね。
お礼
ありがとうございます。 そうなんです。 なりたい自分なんですよね? 先輩になりたいって切実に思います。 横顔とかガン見しちゃいますもん・・・。 見てるとその日頑張れます!!! もっと親しくなれるようにがんばりますね^^
お礼
ありがとうございます。 健康面で結構ご心配をおかけしてしまっているので、相談などはちょくちょくしてます。メールも、全て発信は私からですが、一週間に一回程度はしてます。 三年生の先輩です・・・。 邪魔にならない程度に近づいてみます。 特別な存在というのは、プライベートでもあったりとか、 あとは、先輩から守りたい存在って思われたいってか・・・・ うまく言葉にできないです。 吹奏楽部なのですが、毎日一日中練習で結構ハードな部活なので、 見てるとその日頑張れます。 ずっとそばにいてほしいです・・・・・・・・。