ベストアンサー 妊娠5週目で... 2001/03/15 07:48 生理が始まる前みたいに胸が張って痛くなることってありますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#4821 2001/03/15 07:59 回答No.1 ありますよ。 妊娠すると、体がおっぱいを作れるように、準備を始めますから。 妊娠の初期症状では、胸が張る、とかおりものが増えたとかよく聞きますね。 5週目ということは、まだまだ不安定な時期ですね。 お体を大切にしてください。 質問者 お礼 2001/03/15 08:22 ありがとうございました!こんなに早くお返事をいただけるとは 思っていませんでした。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) pearl-postpet ベストアンサー率42% (213/499) 2001/03/15 08:38 回答No.3 みなさん、お答になってますがありますよ。 あと、眠くなったりだるかったりやる気が起こらなかったり 人それぞれですがいろいろ身体が変化します。 質問者 お礼 2001/03/15 08:49 ありがとうございます! このところ、やたらお昼寝もしていたので 怠け病かと罪悪感もありました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 miko-chan ベストアンサー率25% (12/48) 2001/03/15 08:12 回答No.2 あるある。 母乳を出すための準備に入っているから、胸は大きくなりますよ。 妊娠五ヶ月頃には、母乳が少し分泌することもあります。 質問者 お礼 2001/03/15 08:48 ありがとうございます。安心しました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 胸が張らない(妊娠6週) 10ヵ月の子供がいて、妊娠6週なのですが胸がまったく張りません。 乳首もまったく反応がないのですが・・・ 生理前などは胸の張りなどあったのですが今はまったくないのです。 妊娠初期に張らなくても大丈夫なのでしょうか? 妊娠4週目くらいだと思いますが・・・。 妊娠希望で6月23日に最終生理があり30日周期です。 次回の生理予定日が7月23日で7月5日に排卵検査をしたら陽性 だったのでそれに合わせてタイミングを取りました。 7月16日から妊娠検査(検出感度25IU/L)を毎日したら陽性反応が出て、 薄かった線が段々濃く反応してきました。 生理痛のような下腹部の痛みもあり(子宮あたりが図ズクッとした痛みです) 腰も違和感があります。 食欲も以前に比べると落ちています。 ただよく言われる、乳首が痛くてたまらない・・・という事がないのです・・・。 胸もそんなに張ってないし・・・。 3日前から紫色っぽいおりものが出るようになりました。 今日は生理予定3日前です。 検査薬で陽性反応してますが妊娠してるのか不安です・・・。 妊娠した場合の胸の張りはいつ頃からくるのでしょうか? 気持ちムカムカもしますが、気のせいかも・・・。 妊娠3週 もし妊娠しているのなら、今妊娠3週目にあたるのですが、こんな早い時期から初期症状がでることもあるのでしょうか? いつもの生理前より腰や胸が痛いです。 たまに下腹部痛を感じることもあります。 妊娠3週で、自覚症状があった方いらっしゃいますか? 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 妊娠五週目 最終生理日は先月8月18日から23日だった気がします。今月は生理はまだですルナルナ情報ですと、今月9月16日です。生理予定日から9日過ぎ、昨日8日過ぎてたので検査薬で検査したところうっすら陽性反応がありました、病院にいくと超音波検査では胎嚢も見えず病院の検査薬では陰性…まだ早かったのかな…と思いますが生理がこんなに遅れるのは初めてです。この一週間胸は張っていて(いつもより、パンパンに張っていない)生理前のような腰の痛みがあります。もし、妊娠していたら5週目に入ったところみたいで、どうなんでしょ…赤ちゃんがお腹に居てくれてたらすごく嬉しいですだから、なんか、いま陰性の結果が頭にぐるぐると周り気分も落ち込んでます…五週目って超音波検査で確認出来ないことはよくあるのでしょうか? 現在妊娠6週目くらいです 整理予定日から一昨日まで 胸が張ったいたのですが 昨日の朝起きてから。はっている痛みがなくなりました おきてからしばらくすると少しは張るのですが 今日はおきてからもあまり張りません お腹痛くなったりはあまりしませんが 薄茶のおりものが少しあります 2,3日前医者にいったら。問題ない色だといわれ何もありませんでした 一応、きちんと育つかまだわからないので1週間後にまた病院に行くのですが 昨日からなくなった生理前のような胸の張りと 流産などは関係あるのでしょうか? なにぶん始めてなのでどうなのか、病院に行くほどのことなのかわかりません 宜しくお願いします 妊娠21週目、胸が全く大きくならない もともと小柄で、かなりの貧乳です。”妊娠したら、少しの間巨乳になるね”なんて冗談を旦那と言っていたけど、そんなことは全く起きず、いまは真剣に心配になってきてます。 妊娠前着けてたブラがまだ着けられます。(一応バックホックの位置が奥から手前にはなった) 初期の頃、むず痒さや、張りみたいのは感じましたがほんの一瞬でした。(ちなみに妊娠前、生理の前、胸が張ったって言う記憶もほとんど無いです) お腹は、そんなに大きいほうではないけど、それでも6ヶ月に入り、少しづつだけど、目立ち始めました。 胸、見かけがどうこうより、乳腺が発達してなくて、出産後お乳が出ないのでは・・・と心配でなりません。 妊娠何週目?いつ病院へ? こんにちは。 7月7日が生理予定日でした。 その1週間前(6月終わり)くらいから胸のあたりがモヤモヤすると言った症状があり変だなと思っていました。 生理予定日が過ぎた今日(生理予定日2日後)チェックワンファストで検査したらすぐにクッキリ陽性反応がでました。 普段感じた事のない体調の変化があるし、検査薬も陽性なので妊娠は間違いないと思っています。 そこで生理予定日1週間後の来週に病院へ行こうと思っているのですが、 来週病院に行ったとしたら妊娠何週目になりますか? あまり早いと確認できない…とよく聞きます。 けど早くも悪阻なのか体調がよくないので早く病院に行きたいのですが、もぅ少し待った方がいいのでしょうか? ちなみに、最終生理は6月3日です。 排卵は6月20日から21日にあったと思われます。 長い文章になりましたが、回答よろしくお願いいたします。 妊娠3週目の症状 妊娠を希望しているものです。 今、胸がはったり、おりものが多かったりするのですが予定では後1週間に生理ということもあり・・・ちょっと、お聞きしたいのですが。 妊娠3週目の症状はどういったものがありますか? 教えてください。 宜しくお願いします。 妊娠なんでしょうか? 妊娠検査薬って、生理予定日から2週間くらいたってから使うんですよね。その、生理が来なくて妊娠検査薬を使う前までの2週間の間に、何か症状とかはないんでしょうか??このときは生理が来ないのに胸とか張るんですか?私は生理の前には胸が張るんですが、今回は生理が来ないのに胸が張っています。それにここ数日、眠りすぎなくらいよく眠るし、食欲も旺盛で、それに生理が来なくて妊娠かととても心配です。よろしくお願いします。 妊娠の可能性? 先月10月24日~5日間生理がありました。 その後に9日か10日経ったあたりから(11月6日、7日)生理前のような胸のはりがあります。 普段は生理予定日の10日前ほどから張り始めるので 生理終わってすぐ胸がはるなんてことは一度もありませんでした。 彼とは生理後の11月7日にしました。 ちょうど張り始めるたのと同じ頃なので妊娠の可能性は低いと自分では思っているのですが… 胸がはるのって妊娠か生理前ぐらいしかないですよね?? なにか身体に起こっているのでしょうか… すごく不安です わかることがありましたら教えてください。 お願いします 妊娠5週目 妊娠の症状が軽くなった はじめまして。 私は過去2回、中絶したことがあり、今回3回目の妊娠なようですが出産希望です。 先月10月8日に生理が来て、10月24日ぐらいに仲良くしました。 生理周期は35日ぐらいなんですが、今回は胸の張りがひどく、お腹もずっと痛かったので、少し早いかとは思いましたが、11月7日と8日に検査薬を使用し2回とも陽性でした。 11月9日に病院に行きましたが、まだ超音波では確認出来ないから、また来週来るように言われました。 そして病院に行った頃から、胸の張りはおさまり、触ってもほとんど痛みはありません。腹痛もなくなりました。 不安に思い、また検査薬を使用しましたが、陽性でした。 ちなみに出血はしていません。 以前、妊娠したときは生理予定日を過ぎた辺りから、日に日につわりらしき症状が強くなっていった記憶があります。 なにせ2回も中絶しているので、流産したんじゃないかとか、子宮外妊娠なんじゃないかと不安でなりません。 普通に妊娠していても、このようなこともあるのでしょうか? 病院には、明後日行く予定なんですが、それまで不安なので、よろしくお願いします。 これって妊娠なの?! 10日くらい前から胸がずっと張っていて、そして生理がまだきません。長い間旅行に行っていたので、生活の不規則という原因で遅れているのかと思うのですが、いつも胸が張るのは生理の3~4日前なので、張りすぎかなと思ってます。生理は15日あたりに来る予定です。先月は19日ごろに来ました。彼氏と仲良くしたのは先月の14日です。先月生理がきてるから妊娠はないかとおもいますが、胸の張りがきになってます。どういうことなんでしょうか? 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 妊娠ですか?? 妊娠を望んでる主婦です! 今月の生理は3日に終わりました。 5月28日~生理でした。 6日頃から胸が張り始めました。 こんな早く胸が張るのは初めてです。 今は生理前の下腹はチクチク痛みます。 これって妊娠でしょうか?? 誰か教えてください! お願いします(*☆。☆*) 妊娠4週6日で何も見えない場合 市販の妊娠検査薬で陽性反応が出たため 病院へ行ったところ、妊娠4週6日目だといわれました。 しかし超音波で検査をしたところ、胎のうも何も見えず不安に陥っています。 単なる週数遅れか、化学流産、子宮外妊娠の可能性があるそうです。 いつも生理の日数がきちんと定まっていないので、週数遅れだと思いたいのですが、 なんとなく今朝は体温も下がってきたように思え(36.7) (昨日まで高温期18日で36.77~38.96) つわりのような症状もなくなっています。胸の張りは続いています。 もし流産するなら、体温が下がりこのまま生理がくるんでしょうか。 すでに流産していた場合、胸の張りはないものでしょうか? 来週また病院へ行くことになっているのですが 1週間、いろんなことを考えてしまいそうで。 もしこのような状態をご存知でしたら、アドバイスをください。 よろしくおねがいいたします。 妊娠何週目か教えて下さい 別れた彼女に妊娠している事を告げられました。 8月7日時点で5週目と診断されたみたいです。 最後のHは7月2日です。(その前は6月18日) 避妊はしており7月2日頃が生理予定日でした。(生理中ではなかったです。) また、7月2日以降に生理(妊娠に伴う出血?本人は生理と思ったみたいです)もあったようです。 7月2日のHから8月7日の5週目は計算があうのでしょうか? ご回答お待ちしております。 妊娠? 前回生理日は8月28日で 周期は28~30日です 28日~1日の夜にかけて 生理でした いつもは7日位続くのですが 今回は短かったです 本題に入ります 生理から9日目に胸が はりだし15日現在も胸が はっています 胸がはりだす前日に 初めての挿入行為が ありました ちゃんと避妊もしました 初めてだったためか 少量の出血はありました 排卵予定日よりも前に 高温になっていて 10日に3ヶ月前に買った 検査薬を使ったら陰性でした 前回生理になるとき 3日前 36.8 2日前 36.6 1日前 36.4 だったのでちゃんと生理 だったとは思います これは妊娠したんでしょうか? 妊娠何週目になるのでしょう? 数日前から、熱っぽくて・・・。昨日は何だかムカムカしていました。実は、産後まだ生理がきていないのですが、まさか!?と思い妊娠検査薬(ドゥ-テスト)を試したところ、陽性でした。しかし、少し薄めでした。 まだ少し早い段階なのでしょうか?最終生理日がないため、排卵日もわかりません。 陽性の色でだいたいの週数を、判断するのは難しいのでしょうか? 妊娠について 妊娠の可能性があるのか教えてください。 9月3日にHをしました。 そして2日後に生理がきました。 もうそろそろ生理の時期(周期が短めです)で、1週間前くらいになるといつもは胸が張って痛くなるのですが、まだ胸が痛くなりません。 Hをした後すぐに生理が来たにもかかわらず妊娠している という可能性はあるのでしょうか? 妊娠をしていたら嬉しいのですが。 妊娠代4週 この痛みは何? 以前何度かここで質問させて頂いたものです。 生理が来ては落ち込んだりしましたが、おかげさまで前回の排卵で初めて授かることができたようです。 しかし、今週土曜に初診に行くので、まだまだこの先どうなるかわかりません。 今はただ、正常妊娠で無事に育っていることを祈るばかりです。 <<経過>> 3日(高温期11日目)の朝、クリアブルーで薄い陽性、午後にチェックワンファーストで陽性。 6日(高温期14日目)の朝、クリアブルーで即、濃い陽性反応。 (本来なら8日が生理予定日です。) 今のところ、”妊娠”状態は継続しているようです。。 3日から自覚症状として現時点で感じているのは、胸の張りと強い眠気です。 これは3日の朝から突然来ました。 それまで毎朝続けていたコアリズムをどうしても止めたほうがいい気がして、なんだか不思議な気持ちがしました。 そこで、もしや、と思い検査しました。 高温期11日目なのでかなりのフライングでしたが、薄めでもクリアブルーの反応は早かったです。 そして今朝から、下腹部が張っています。 これは生理前にはあったことなので気にしないようにしていますが、加えて、局部にも鈍痛があるのです。 生理中、血のめぐりがよすぎるのか何なのか、時々同じような痛みはあったのですが、生理前にはなかったので気になっています。 局部というのは中ではなくて、外側です。ショーツに接する部分というか。。 そこにジーンとした鈍痛があるのです。 同じ経験をされた方はいらっしゃいませんでしょうか? これは放置しても(不快ですが・・・)大丈夫でしょうか? 流産の予兆などではないかと、ネガティブなほうにばかり考えが走ってしまいます。 何かアドバイス等頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 妊娠の可能性 妊娠の可能性 4月前から子作りを始めたのですが、恥ずかしながら性行為が好きではありません・・・ なのでピンポイントで子作りを出来るように3ヶ月前から基礎体温を付け始めたのですが体温がバラバラでいつが排卵日なのか全く分からない状態です・・・ ですが私はいつも生理一週間前から胸が張って痛くなります。なので生理が終わってから胸が張って来るまでの約一週間子作りを頑張っています。 そこで質問なのですが出来るだけ妊娠する可能性のある時期は子作りを頑張りたいと思っているのですが、調べてみたら胸が張るのは排卵後との事なのですが、胸が張ってからの子作りは妊娠しにくいのでしょうか? 子作りにストレスは良くないそうなので妊娠する可能性が低いのであれば子作りを今まで通り生理後から胸が張るまでの一週間頑張りたいと思っています。 胸が張ってからの妊娠のチャンスはどれぐらいあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 健康・病気・怪我 病気・怪我・身体の不調 デンタルケア 婦人科・女性の病気 心の病気・メンタルヘルス 性の悩み その他(健康・病気・怪我) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました!こんなに早くお返事をいただけるとは 思っていませんでした。