• 締切済み

副業の報酬受け取り方法についてです。

皆様こんにちは。 副業に関する質問です。 デザイン関係の副業を行うことになりました。 色々調べたのですが、わからないことが多く。 副業自体がはじめてなので初歩的な質問ですがよろしくお願い致します。 ●単発のお仕事で報酬が月3~5万程度になる予定です。 1.取引先の会社から報酬の支払い方法を聞かれています。  メールで支払い方法を伝えなければならないので困っています。    一番よい支払い方法はなんでしょうか?  請求書などを作って月末に振り込む形にしたほうがよいのでしょうか。   よろしくお願い致します。

みんなの回答

• Aoi_Mibu
回答No.2

>請求書などを作って月末に振り込む形 それで良いとおもいますよ。ご自分の都合が良い方法でOKかとおもいます。

• bakeratta
回答No.1

一般に、末締め・翌末払いとか、締め日と支払日を決めたりしますね。 末締め、翌20日払いとか、そう言うのもありだと思います。 もちろん、口座振り込みの方が、取引履歴も残るし確実ですね。 場合によっては、納品後1ヶ月以内とか、納品物件に納品書に請求書を添えても良いと思いますし・・・。 あなたの都合の良い方法で提示して、先方にとっても差し支えないか伺ってみてはどうでしょう?