- ベストアンサー
複数写真ファイルを一枚分にまとめるソフトを教えてください
よく、個人のHPなんかで、本来はバラバラだったんだろうけど、それら複数の写真を一つにまとめて一枚の写真にしてる方いらっしゃいますけど、どんな編集ソフトがあるんでしょうか?? 今、ちょこっとペイント機能でいじってみたんですが、どうやら無理っぽいし... どなたかお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん?レタッチソフトの質問でしたか? 画像を連結するアプリでは無いのかな? http://download.seesaa.jp/contents/win/graphic/soundt/04447/ UP画像は同ソフトで30秒くらい掛けて作りました
その他の回答 (3)
- d2hc
- ベストアンサー率46% (515/1106)
回答No.4
補足どうもです。 私が作った画像は3つ並びを3つ作って繋げただけです。
質問者
お礼
再度のご回答ありがとうございます なるほど、そーゆー貼り付け方なんですね ありがとうございました
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
回答No.2
レタッチソフトのことかな。 Photoshop ElementとかPaint Shopとか。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます レタッチソフトってゆーんですね、ありがとうございます Photoshopだと、以前DVD-RWドライブを購入した際に、セットアップソフトウェアの中に、Photoshop Miniとかゆーのが入ってた様な... 使えるのか試してみたいと思います アドバイスありがとうございました
- d2hc
- ベストアンサー率46% (515/1106)
回答No.1
私は操作や機能がシンプルなので画像連結と言うソフトを使ってますが同様のソフトはたくさんでていますので検索してみるとよいです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます アドバイス参考にさせていただきます ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございます まさにこーゆー編集ができるソフトです!! このソフトを使って、横一列か、真ん中を決めて上下左右はなんとなくできたのですが、回答者様がお作りになったような、6枚並べの方法がいまいち...どの様に並べたのでしょうか??