- ベストアンサー
9月にグアム旅行を計画中ですが、最近行かれた方教えて下さい。
9月の連休にグアム旅行を計画しています。 申し込みをした時点では、グアムでは新型インフルエンザの感染確認はされておらず、そんなに気にはしていなかったのですが、7月に入り感染が徐々に確認されてきているようです。 そろそろ、旅行代金のキャンセル料がかかってきてしまう時期なので、すごく迷っています。 日本でも感染は確認されているし、気にしていたらどこにも行けないのもわかるのですが。。。 最近、グアムにいかれた方がいましたら、グアムではどんな状況だったか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日、オーストラリアからグアム経由で帰国しました。 どちらでも特別な対策はされていないし、一般市民で気にしている人もいないようです。 これだけ世界中に蔓延しているのに、今更、気にしても仕方ないでしょう。 感染の危険性は日本の方が大きいかも・・・?
お礼
確かに、日本にいても感染の危険性は同じようにありますよね。 気にしすぎて、折角の連休を無駄にするのも嫌だし。 ご意見ありがとうございました。 参考にさせていただきます。