- ベストアンサー
セットな献立
皆さま こんにちは。 いつも ありがとうございます。 みなさんの セットになってる献立 (これを作る時は 必ず あれも作る) を お聞きしたいです。 ちなみに私は ★肉じゃが&焼き魚 ★ニラブタ&エビチリ ★かしわ飯&かきたま汁 という感じです。 バランス的にどうなの?と言う ご指摘は すみませんが、ご遠慮下さいませ。マンネリ献立の参考にさせていただきます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
肉じゃが&焼き魚はわかります! 私もよくやるパターンです♪ 他は・・・ ☆焼肉&ビビンパ(ホットプレートで) ☆カレー&生春巻き ☆餃子&ナムル 特別思いつくのはこんなもんでしょうか。 意外とあんまりありませんでした(汗) お役に立てずすいません。
その他の回答 (2)
- marumarima
- ベストアンサー率13% (29/214)
回答No.3
こんばんは。 フライ物&ピラフなどの洋ご飯 焼き魚・煮魚&金平と小松菜と揚げの煮浸し トンカツ(梅紫蘇カツ)&キャベツ&トン汁 あまり華やかじゃないおかず&豆ご飯 こうやって考えると、いつ出したらいいか迷うおかずってありますね。 茶碗蒸しとか、ジャーマンポテトはいつ出したらいいのか、何が合うのかいつも迷ってしまいます。
質問者
お礼
marumarimaさん ありがとうございます。揚げ物と洋ご飯は 豪華で子供が喜びそうですね★茶碗蒸し!確かに!手間がかかる割に メインには無理だし…考えますよね。参考になります。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
回答No.2
てんぷら+酢の物 焼き飯+スープ 定番でセットにというとこれ位かなぁ~ あとは冷蔵庫にあるもので煮物やサラダ を作る位です(^^ゞ
質問者
お礼
maria8さん ありがとうございました。天ぷら&酢の物は 後でもたれず良さそうですね。
お礼
naturalfabさん ありがとうございます。お野菜を たくさん使う献立が多くて 体にも良さそうですね。 カレーの時は 私が大体「面倒だから…カレーでいいか!」と言う時なので 生春巻をプラスされるとは すごいなぁ~と思います。ナムルもいいですね♪