- ベストアンサー
ロック以外のお薦めジャンル
ピンク・フロイドのファンだったのですが、ロックを長く聴くと疲れる年齢になりました。 近頃は、車ではボサノヴァを聴くようになりました。特にナラ・レオンがお気に入りです。 こんな私に、皆さんのお薦めの、ジャンル、アーティスト、アルバムをお教え願います。疎いもので、大まかな印象をお書き添えいただけるとありがたく存じます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナラ・レオンがお気に入りということですので、同じブラジルのエリス・レジーナをお勧めします。 ボサノバよりかなりテンション高いですが、没後20年になりますがブラジル音楽史上最高の歌手と言われています。 参考URLが一番のお勧めですが、ボサノバっぽい方がいいということであれば、下の方のTom & Elisがお勧めです。これも素晴らしいアルバムです。
その他の回答 (1)
- meimeisan
- ベストアンサー率45% (386/855)
回答No.1
女性ボーカルがほっとしますね。 ノラ・ジョーンズとか。 カントリー系の女性アーティストも良いんじゃないでしょうか。
質問者
お礼
ご回答をいただきありがとうございます。 すっかり忘れていました。ノラ・ジョーンズはマッタリできますね。早速買いに行きます。
お礼
ご回答をいただきありがとうございます。 何だかとってもよさげですね。最近の音楽はどうも馴染めないものが多くて。その土地のニオイがプンプンしたものがいいですね。