• 締切済み

PC初期化

Vistaでパソコンを初期設定にするのは何かソフトがいるんですか?そのソフトの名前を教えて下さい。そのソフトは無料ですか?

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.3

パソコンの取説に全て書いてあります。 「パソコンを初期化するには」 「パソコンを工場出荷時に戻す」 「リカバリメディアを作成するには」 「HDDからのリカバリ」 などのタイトルが取説のどこかにあります。

haruharu28
質問者

お礼

すいません>< 説明書をよく見ていませんでした アドバイスありがとうございました^^

• destiny1
回答No.2

リカバリのことですよね? メーカー製のパソコンですよね? 最近のパソコンにはHDDの中に隠しパーティションとしてリカバリデータが入っています。 リカバリディスクは自分で作ることになっています。 リカバリディスク作らないでおくと、壊れたときとか自分では戻せなくなります。 説明書をちゃんと読みましょう。 全部書いてあります。 やり方も。 メーカーに出すとかなり高いです。 このデータはそのパソコン専用のものですから、ほかのPCにとかほかのPCのを使うことはできません。 HDD故障で自分で交換することもできますが、HDDからIDとってると交換してもリカバリできないこともあるんで注意。 この場合はメーカーでの対応が必要です。5万以上かかると思います。

haruharu28
質問者

お礼

ちゃんと説明書を読んでいませんでした>< すみません… メーカーに出すとそんなにかかるんですねー>< アドバイスありがとうございました!

• bakeratta
回答No.1

初期設定って何を指していますか? パソコンの初期化、、、リカバリーのことですか? ネットワークの初期設定でしょうか? もう少し詳細に相談文を書いて下さい。

haruharu28
質問者

お礼

リカバリーの事です; 説明不足ですみません>< ありがとうございました!!