• 締切済み

覚せい剤、麻薬などを服用している人の見分け方

専門家は少し見ただけで覚せい剤を使用してるかどうか見分けられるとの話をTVで見ました。視線の方向だったり、具体的には言えないとの事でしたが、見分け方って実際あるんでしょうか? 海外の友人の友達が使用しているらしく、数回会った事があるのですが 言われなかったら分かりませんでしたが、言われてみると、なんかそういう雰囲気を感じるな~ってなぐらいです。 何か見分ける決定的な物ってあるんでしょうか? ご存知でしたら教えて下さい。

みんなの回答

• cucumber-y
回答No.2

海外の友人で覚醒剤ですか。 アジアの方かな。 欧米人は「冷たい」のはあまり好まないと聞いたのとあちらでは「熱い」やつの方が入手簡単なので。。。 見分け方ですが正直無理でしょう。 アルコールで泥酔状態の方のほうが覚醒剤で少々元気になっている方より目立ちますし、覚醒剤でそこまでイッていてもアルコールのソレとは見分けがつきません。 目つき、表情、ろれつが回らない等々俗説は多々ありますがほぼ全てがアルコールと共通なので難しいです。 注射痕にしても腕ならば毎日インシュリンを打っている方もいるので決定的ではありませんし(足の指の間にあればまず間違いないです。)、経口吸収、肺による吸引、粘膜吸収だとお手上げです。 行為の際に知らぬ間に粘膜吸収させられた女性であれば本人ですら快感の余韻と勘違いして自覚しないと聞いたこともあるくらいなので。 ただ、長期に渡るヘビーな常習者であれば汗や尿が化学薬品臭いです。 汗をかいていない状態でも指先に唾を付けて相手の肌を擦ってみると指先から化学薬品の匂いを喫煙者でも感じるくらい分かります。 ただ、この方法ができる相手となると関係の深さが自ずと大きなものとなっているケースが多く、深刻ですね。 しかも、この方法も長期に渡って治療のために薬を服用されている方だと同じ反応ができるので100%とは言えません。

okwave512
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 なるほど、非常に勉強になります。

• yuyuyunn
回答No.1
okwave512
質問者

お礼

こんにちは ありがとうございます