- ベストアンサー
ミュージック CDが認識されない
ウィンドウズ me 2年くらい前 購入 UPなどしてない FMV k7/100wlt 今までに 2回 クラッシュ やむおえず システムから 再導入 2回目 YAhoxxxの画像配信 して 見えたよ っていわれて 居眠りしてたら バイオスまで こわれた P/C 立ち上げ時 すごい騒音 ウィンドウズ 立ち上げ時富士通の壁紙のときだけ しずか 1回目 P/c 電源いれたまま 寝てしまった おきたら はんぐる(ごめんね)文字みたいなあいこんが画面一杯に 今回 変わった事 といえば アイオーデータ USB 2-6inrw メモリー読み込み デバイス導入 f: g: h: I: FDD がついてないので 導入 ロジテック LFD-31UD 使用 双方とも モンダイナク 使用中 一番うたがわしいのわ 自分でFDD で緊急用デスク作り 再立ち上げ してしまい キーボードセッテイ 日本語 漢字 キー入力 その後面倒なため でんげんだん した データ 削除 してないのですが オバカナ 質問 すみません ちなみに CDR-W もものによって みえない物も ソニー わ大丈夫でしたが 今わよめない たぶんしらないうちに なんかしたんだと おもうのですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
申し訳ありませんけど、質問の意味がよく分からないのですが…。 このままでは、ほかの人も答えにくいのではないかと思います。ですので、補足お願いします。 (1)CD-ROMドライブ以外は、正常に動いていますか。 (2)音楽CDだけが読めないのですか。普通のCD-ROMは読めますか。 (3)音楽CDを認識しないとは、具体的にどのような状態を言っているのでしょうか。「マイコンピュータ」で認識されているけど、再生できないという状態ですか。それとも、認識すらされないという状態ですか。 (4)音楽CDというのは、市販品ですか。それとも、CD-RやCD-RWなどですか。 (5)音楽CDは、すべて読めませんか。それとも、特定の音楽CDだけが読めないのですか。 (6)パソコンの音(Windowsの起動・終了音など)は鳴っていますか。 (7)普段、どのようなソフトで音楽CDを再生していますか。 お忙しいところ申し訳ありませんが、補足お願いします。 話は変わりますが、「フロッピー、メモリーカードリーダー」などのデバイスは、今回のトラブルとはあまり関係ないと思われます。バイオスも、おそらく壊れていないと思います。 「富士通の壁紙のときだけ音が静か」とのことですが、起動時の画面のことを言っているのでしょうか。あれは、ハードディスクにアクセスしOSを読み込む前、つまり、バイオスを読み込んでいるときの画面ですので、静かなのは当たり前です。 バイオスを読み込んだ後は、ハードディスクなどのデバイスが動き始めます。CPUの温度が上がってくると、冷却ファンも高速回転します。 異常なほど音が大きいというのであれば話は別ですが、少しぐらい大きいのであれば、問題ありません。
その他の回答 (1)
- takatosen
- ベストアンサー率37% (378/1016)
あの、ご質問の不具合の状態がよくわからないのですが。。。 >見えたよ っていわれて 居眠りしてたら バイオスまで >こわれた P/C 立ち上げ時 すごい騒音 って、BIOSがいっちゃったらWindowsすら立ち上がらないはずなのですが、 >使用 双方とも モンダイナク 使用中 って、現在は正常にWindowsが起動し、CD-ROMドライブ以外は動いているということでしょうか??? であればBIOSは正常です。 >ちなみに CDR-W もものによって みえない物も ソニー ということは、これまで認識していた音楽CDも認識しなくなったということですか? 質問ばかりで申し訳ありません。 これまでも認識できるものやできないものがあり、今は従来認識していたものも含めて全くダメになったということでよろしいのですか? また、一部認識するということであればどんなものですか?
お礼
cgy02110さんにも こんなんじゃわかんない 補足しなさい,と怒られ(なんとか前より 少し)良くなりました まだ 解決してませんが みなさんのあどばいすで 自分のものにさせてもらいます 有難う御座います。
お礼
書き直したら、自分でも問題の識別が分かりやすく なりました。 ぱそこんも、ですが自分自身が なおったきぶんです パニックのとき、落ち着いてから投稿するようにします。 有難う御座います。
補足
おわびと 補足します 補足をするつもりで 別ページに質問欄作ってしまいました 気をわるくしないでください すみません (1) CDROM 以外もんだいなし (2) リカバリーCD も読めない (3) CDを注入してください のメッセージで抽入しても認識しない。 (4) 市販品のCDでためした きずなし CD ブランクCD も同様 (7) いろいろ言おうとしてゴチャマゼ になって ひどい音が出たのは、2回目のクラッシュ バイオスをよんでいるときからひどい音がして(バババ) ウィンドウズをよみはじめて、また ひどい音が出て やむなく ぜんでーた 削除 入れ直し騒音 問題 解決してます。 この段階でCDは,読めていた FDD カードリーダ のインストール 首尾良く行けたつもり 機器使用出来るため そのあと ビデオのCDを導入するつもりで CD ROM抽入 まったく 読まなかった 変だなと感じてマニユアルをみたらば ME と XP 導入する必要ありません、だから読まないのかな 変ななっとく(このだんかいで、よめなくなったよう です)。