- 締切済み
初めてのHPを見るたびにこの画面が出て困っています
初めてのHPを見るたびに、 「コンテンツアドバザの設定により、このWebサイトを表示できません。 このページには次のものが含まれている可能性があります。」 「このページには規制がありません。」 「このWebサイトを表示するには保護者のパスワードが必要です」 という表示が出ます。 以前確かに設定をしたのですが、画面が変わるたびに 「保護者のパスワード」を、その都度入力するのを大変だと思うようになりました。 ウィルスバスター2009の設定でしょうか。見たのですがわかりません。 元に戻し方を教えていただければ助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#91218
回答No.2
noname#91218
回答No.1
Windowsの機能だと思いますが 質問者さんの年齢はいくつでしょうか? 親御さんがその設定をしたのなら 勝手に変更する権限はないのでは? …ということで解除方法がわかっても 簡単に教えるわけにはいかないです…
質問者
補足
その通りですね。 お恥ずかしい話、自分で設定したのですが、 だいぶ前のことでもあり、どのように設定したのか思い出せないのです。 セキュリティだけに慎重にしないといけないですね。 ご指摘ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます。