• 締切済み

女子スポーツ選手の日焼け対策

夏の女性の運動時の日焼け対策についてですが、 自分も運動をするときに外の場合は汗をかくので、日焼け止めを塗る のがとても億劫で、普段は何も塗らずにツバ広の帽子と首や腕を隠す ようにしているだけです。 ふと、女子マラソン選手やビーチバレーの選手のように、ハードに外 で運動する場合は日焼け対策(日焼け止めを塗ったり)するのかなぁー と疑問に思いました。 ご存知でしたら興味があるので教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私はある企業で陸上やってたんですけど、 みんな夏の合宿なんかでは 「酵素ドリンク」を飲んでました。 酵素ドリンクはカラダにいいしクスリじゃないので、 スポーツ選手の間では結構人気があります。 肌の廊下を防ぐみたいで、紫外線対策にも 一役かっているらしいですよ。

churaran
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 とても参考になる情報として勉強させていただきました。 企業でスポーツをなさっていたご経験者ということで うれしく思います。 紫外線対策はこのドリンクだけで、汗をかくスポーツを なさっている女性はなにか塗ったりはやはりしないのでしょうか? もしお時間があれば教えて下さい。

churaran
質問者

補足

ドリンクについての情報は初めて知りました。 勉強になりました。 今回思ったのは、肌に何かを塗ったりするのか?と言った ことについて知りたいのですがいかがでしょうか?