- 締切済み
女子スポーツ選手の日焼け対策
夏の女性の運動時の日焼け対策についてですが、 自分も運動をするときに外の場合は汗をかくので、日焼け止めを塗る のがとても億劫で、普段は何も塗らずにツバ広の帽子と首や腕を隠す ようにしているだけです。 ふと、女子マラソン選手やビーチバレーの選手のように、ハードに外 で運動する場合は日焼け対策(日焼け止めを塗ったり)するのかなぁー と疑問に思いました。 ご存知でしたら興味があるので教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- welkomeen
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私はある企業で陸上やってたんですけど、 みんな夏の合宿なんかでは 「酵素ドリンク」を飲んでました。 酵素ドリンクはカラダにいいしクスリじゃないので、 スポーツ選手の間では結構人気があります。 肌の廊下を防ぐみたいで、紫外線対策にも 一役かっているらしいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 とても参考になる情報として勉強させていただきました。 企業でスポーツをなさっていたご経験者ということで うれしく思います。 紫外線対策はこのドリンクだけで、汗をかくスポーツを なさっている女性はなにか塗ったりはやはりしないのでしょうか? もしお時間があれば教えて下さい。
補足
ドリンクについての情報は初めて知りました。 勉強になりました。 今回思ったのは、肌に何かを塗ったりするのか?と言った ことについて知りたいのですがいかがでしょうか?