- ベストアンサー
日本語化したいソフトがあるのですが、ディレクトリの開き方を教えてください
Blenderというソフトを日本語化したいのですが、そのためにはディレクトリを開かないといけないそうなのです >>Blender付属の日本語ファイルは古いので、新しいファイルに入れ換える方法を説明します。 >>ExplorerなどでBlenderをインストールしたディレクトリを開いてください。 >>そこから\.blender\locale\ja\LC_MESSAGES\と辿ってください。ここにあるblender.moというファイルが言語ファイルです。 引用先http://f11.aaa.livedoor.jp/~hige/index.php?%5B%5B%C6%FC%CB%DC%B8%EC%B2%BD%A4%B9%A4%EB%CA%FD%CB%A1%5D%5D ここで、辿りつけません! 書き換える用のblender.moはもう手に入れたので、あとはそこに辿りついて貼り付けるだけなのですが…よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Blenderのショートカットが在るなら右クリック~プロパティの「リンク先」がプログラム本体の場所。 マイコンピュータからフォルダを辿れば良いのです。 (XPなので「マイコンピュータ」の表現をしてます。) >>そこから\.blender\locale\ja\LC_MESSAGES\と辿ってください。ここにあるblender.moというファイルが言語ファイルです。 後はフォルダ内を移動するだけ。 \はフォルダの区切り。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
Bo,1さんと同じ感想を持ちました。 何が分からないのでしょうか? ディレクトリの場所の探し方ですか? それともエクスプロ-ラの操作方法ですか? 例えばですけど、Cドライブの中にあるC:\Program Files\Common Filesを探すことはできますか?
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
インストールしたディレクトリーを覚えてないという意味? エクスプローラーの操作がわからないという意味? 前者なら検索すればOK。 後者なら「Windows入門」みたいな本を買ってくるなりネットで情報を探すなり。