• 締切済み

迷惑防止条例

迷惑防止条例(盗撮)で捕まりました。 現場及び捕まった場所は神奈川で住まいが愛知なんですが、どちらの県の条例で罰せられるんでしょうか? 又、どちらの県の検察に出頭するのでしょうか? 又、罰則は罰金でしょうか?そして、金額は? 気になって眠れません… 皆様のご回答宜しくお願い致します。

みんなの回答

• poolisher
回答No.2

単純犯で容疑認めて反省していれば罰金で済むでしょう。 家宅侵入とかの併合罪が付いたり、常習犯だったり、営利目的だったり そういう悪いやつだと懲役ついたりするかもしれません。 ビーチでの水着盗撮ぐらいなら、出来心で放免されるかも知れません。 悪いことしたんだから、眠れないぐらい当たり前ですね。

81015
質問者

お礼

出来心でも犯罪は犯罪ですもんね… ご回答ありがとうございました。

• nobugs
回答No.1

捕まったのが神奈川県ならば、神奈川県条例により処分がだされます。 出頭先は、神奈川県の検察になります。

81015
質問者

お礼

そうですか… 遠いけど仕方ありませんね… ご回答ありがとうございました。