- 締切済み
あと2キロが落ちません
168cm67kgから6ヶ月で60kgまで落としました。目標は58kgです しかし、最近は、今まで通り1ヵ月1キロペースでもめまいがあったり抜け毛が増えてしまいます… だから最近3ヶ月はずっと現状維持です こういうことってありますでしょうか? あと2kg落とすのに、どれくらい掛かるものでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
その食事量(食事の内容)を教えてよ
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
あなたのダイエットの方法がわからないのななんのアドバイスもできません。 5分で最低で3kg痩せる(というか体重を落とす)究極の方法はありますが、ちょっと危ないので教えられない(^^; (゜O゜)☆\(^^;) バキ! ダイエットの方法にはよってはこのまま、もしくはリバウンドで今から太ります。 まずは、今までやってきた事を示してください
補足
最初はジョギングもしてたけど、今は食事制限だけです 毎日必ず体重を3~4回をはかって、1ヵ月1kgのペースで落ちるように食事量を制限してきました けど最近は、そのペースでやると体調が崩れるんですよね・・停滞はや3ヶ月です いつになったらまた落とせるようになるのか、焦りと不安を抱えている状況です
あなたの減量の仕方によりますよ。 食事制限なのか運動なのかその他か。 食事制限で身体的に悪影響があるのであれば、悪影響が起きない方向でやりくりしてください。 運動であれば、有酸素運動を中心に、筋トレをしていないのであれば筋トレをしてください。太りにくく消費しやすい身体になります。
補足
初期はジョギングしてたけど、最近はジョギングも筋トレもしていません 毎日体重計に3~4回乗って、1ヵ月で1kg落ちるように食事量を調整してきた感じです けど最近はそのペースでやると体調が崩れて・・停滞はや3ヶ月です いつ頃になったまた落とせるのだろうと焦りというか不安がある状況です
補足
1ヵ月1キロ落としてた頃は、通常の7割くらい。最近3ヶ月は普通に食べています 食事の内容は、偏らないように心掛けている感じです