- ベストアンサー
無排卵は病院に行くべき?
無排卵は病院に行くべきですか? 誰にでも時々は起こることと聞いているし、今年初なので気にしていませんでした。 妊娠希望してますが、2ヶ月も低温期のままだったら行こうと思っていますが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#107345
回答No.1
妊娠を希望しているのでしたら無排卵では妊娠しません。病院で治療を受けた方が妊娠には近道です。 また無排卵が長期間続くと、卵巣が機能しなくなり、閉経に似たような状態になる事もあるそうです。となれば若いのに生理はとまり、ホルモンバランスが崩れ、更年期症状さえ出てきてしまうかもしれません。 私の友達が無排卵で卵巣機能不全と診断され、二人目不妊で通院中です。 無排卵は誰にでも時々は起こるのですか?確かにホルモンバランスの崩れた人にならば誰にでも起こるかもしれませんね。私は数年間基礎体温を測っていますが無排卵である月はありませんでした。現在1児の母親です。 妊娠を希望されているのであれば病院を受診し、ご自分の体を大切になさって下さいね☆