• 締切済み

デスクトップのアイコンが表示されない

富士通のFMV NB18D/D Windows XP Home Edition搭載、2003年夏バージョンを使用しています。 今日昼頃、インターネット画面を終了したら、デスクトップ画面に保存したアイコンが表示されなくなりました。 デスクトップ画面に何も保存していないような状態になってしまいました。 スタートボタンが有る、デスクトップ画面最下段のバーも表示されません。 FMVサービスアシスタントにも接続ができません。 画面に出る、マイクロソフト宛のエラー報告送信画面の終了時、重たそうに端からだんだんに消えていく感じです。 どうしたら良いのでしょうか? 修理に出すしかないのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。  

みんなの回答

• pc_net_sp
回答No.2

再起動かけても同じ状態なのでしょうか?? Ctrl+Alt+Deleteキーを順番に全部押す。 シャットダウンボタンを押す。 見覚えのあるシャットダウン画面になると思います。 動作が重くても、根気よく待つ システムが不安定になる覚悟があるなら、強制シャットダウン(電源ボタンの長押)               

33Thanks
質問者

お礼

直りました。 助かりました。 ありがとうございます。

• gonveisan
回答No.1
33Thanks
質問者

お礼

早速に教えて頂きまして、ありがとうございます。 中身を読ませて頂いた所、機種(?)が違うようなので少々ピンと来ないのですが、明日再度良く読んでみます。 家の環境のためパソコンが他の家族の部屋に有り、家族がもう寝たいと申しておりますので・・・ ありがとうございました。